数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
1週間始まりましたーーー!
昨日は1月なのにすみれさん半袖🤣🤣🤣

めちゃくちゃあったかかった!

昨日は朝から能登半島地震のチャリティーイベントで動画撮影の為お出かけ😊

ダンスを通して被災地の皆さんに笑顔と癒しを届けられますように✨


そして20度近くあった昨日がウソのように明日は雪マーク☃️

明日はすみれと病院なのに雪の中遠出怖いなぁ😮‍💨😮‍💨😮‍💨

鹿児島の平地でも雪。ってニュースで言ってる😮‍💨我が家平地じゃないのよw毎年鹿児島なのにめっちゃ積もるから親友達からはシベリアって認知されてるwww


てことで。今朝のレシピです

たっぷり野菜とささみのサラダ‼︎

すりごまもたっぷり入ってるからコクもあり‼︎


ささみと野菜のゴママヨサラダ

【材料】

・ささみ 2本(130g)

・人参 1/2本(100g)

・ブロッコリー 50g

・コーン 大さじ2

🅰️

・マヨネーズ 大さじ2

・すりごま 大さじ1

・白だし 小さじ1

・牛乳 小さじ2




人参は細切りにし、ブロッコリーは小さめにカット

どちらも茹でておく。

🅰️は混ぜ合わせておく。

ささみは水50ml.酒50mlを注いだフライパンに入れ、蓋をして中火で10分蒸す。

粗熱がとれたらさいておく。



ボウルに材料を合わせたら、🅰️を流し入れ、混ぜながら全体が馴染んだら完成です🤤👍


タンパク質も摂れる、ご馳走サラダ🤤👍是非お試しください🩷
 


昨日ダンスの後にすみれが

マックのワッフルコーンもうすぐなくなるからママ最後に食べよー♡っていうんで食べてきた!

初めて🤣🤣🤣サーックサク!あまー!


そして週末厄祓い行ってきた🥹

厄男の災いが降りかかりまくってるから、なんなら旦那じゃなくて私とじょーのすみれを念入りに厄祓いしてほしい気持ちで、前のめりで祈祷してもらったw



私とじょーは『吉』

春雨に柳が色づき桜の蕾が膨らみはじめるようにゆっくりと運勢がひらけてきます


ついに私の厄からの旦那の厄に続いた長い長い厄年が終わる

と思いながら


チラッと旦那を見たら

大吉引いてルンルン喜んでる😑



なんなん、まじ。


コメントで邪気祓いに朝の換気の時にお香"白檀"をたくといいと教えていただいたので即ポチ♡


さぁー今週も頑張ろう♡


​ダイエット記録

1/22.体重53.2kg(目標50kg)

昨日食べたもの

朝→パン屋さんで買ったパン2個、グラノーラヨーグルト、コーヒー

昼→外食パリパリ餡かけかた焼きそば

夜→和風ハンバーグ、きんぴら菊芋、ブロッコリー、マカロニサラダ、23穀米、味噌汁


間食→焼きドーナツ、ワッフルコーンソフトクリーム、塩せんべい、

​本日のダンボ弁当


・麻婆豆腐・ピーマン入り卵焼き・エビマヨ・人参とほうれん草のナムル・アルトバイエルン


イベントバナー