あと1〜2年かな、サンタ業務も🥹じょーの赤ちゃんの頃からも含めたら約14年。幸せな業務だったなぁ🥲一緒にお手紙書いて、プレゼントを隠して、夜中にコソコソセッティングして。
飛び起きて喜ぶ子供達の顔を見ると幸せで、嬉しくて🥹🥹
朝早くから、ママーーーーーサンタがきたーーーって起こしにくるのが、もう勘弁してーって思う時期もあったけど、今となれば巻き戻して1時間前に起きてその瞬間を眺めていたいよ🥲🩷🩷
死ぬまで何度も何度も見直したい写真がたくさん😊こういうの見てると本当幸せになる😭❤️❤️
私も小さい頃、毎年毎年このクリスマスの瞬間が楽しみで、朝4時頃目が覚めちゃってそーーっと頭元をみたらおもちゃが見えて、嬉しくて嬉しくて、でも見るのがもったいなくて、布団に潜り込んでもう一回寝て、2度目に起きた時、妹を起こして一緒にプレゼント🎁開封したなぁ🥹
じょーやすみれも大人になっても忘れずにクリスマス🎄が特別な思い出になってくれてるかなぁ
大切な思い出として、今度は2人が子供達のサンタさんになるのかな
はぁぁぁ子どものために全てを注げる時間なんて一瞬だ。
儚い🥲🥲🥲
てことで。
レシピです(しんみり)
しっとりふわーん
紫芋パウダーで
クリスマスマフィン
【材料】
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1.5
・紫芋パウダー 大さじ2
・砂糖 80g
・牛乳 60g
・卵 1個
・無塩バター 70g
🅰️
・マスカルポーネ 100g
・添付のエスプレッソソース 10g
【作り方】
①常温にもどしたバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
②溶いた卵を加え、さらに混ぜる。
③薄力粉、ベーキングパウダー、紫芋パウダーを合わせふるいながら②に牛乳と交互に加え,混ぜる。
④170℃にオーブンを予熱する。
⑤マフィンカップ半分より少し多めに生地を流す。
⑥170℃のオーブンで25〜30分焼く。
⑦マスカルポーネチーズと添付のエスプレッソソースを混ぜ合わせる。
⑧焼き上がったら、袋などに入れ、乾燥を防ぎながら粗熱をとる。
⑨粗熱がとれたら、マスカルポーネをお好みでのせ、紫芋パウダーをふるったら完成‼︎
楽天今年最後の大感謝祭!!!
一番おすすめ!900mlブンブンチョッパーもう買ったかな!?おすすめ福袋!大掃除に!来年貯金しよう😊毎日愛用してるウォーキングマシーンパン切り包丁はダントツこれ♡2〜3セットは愛用中お得な特別クーポンいただいています
旅行はもちろん帰省や、ダンスの衣装持ち運びにも最高!👇
圧縮できるトラベルポーチ!
1月大阪行くのでまた使用時レポしますね😍😍😍