でも週末は…最低1℃とか2℃
桜島で大会なのに😱😱😱シヌ
寒暖差で体調くずしそーーー😭気をつけましょうね😭😭😭
まずはレシピから
クリスマスにもおすすめ
グリルチキンの
トマトチーズソースがけ
【材料】
・鶏もも肉 1枚(300g)
・玉ねぎ 1/2玉
・とろけるチーズ 大さじ2〜3
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・ガーリックソルト 適量
・ローズマリー お好みで
・ブラックペッパー お好みで
🅰️
・水 100ml
・トマトパウダー 大さじ2
・野菜ブイヨン 小さじ1.5
・ケチャップ 大さじ1
【作り方】
①鶏もも肉は、余分な油などを切り落とし、ガーリックソルトを軽くふっておく。
②玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスする。
③鶏もも肉を190℃〜200℃のグリルで20分ほど焼く。
④オリーブオイルを熱したフライパンで、玉ねぎ、ニンニクを中火で4〜5分きつね色になるまで、たまに混ぜながら炒める。
⑤水、トマトパウダー,野菜ブイヨンを加え、混ぜながら全体を馴染ませる。
⑥お皿にチキン、トマトソースを盛り付けたら、600wで20秒ほどあたためた、チーズをかけ、お好みでローズマリーやブラックペッパーをふりかけて完成!
トマトパウダーが濃厚でめちゃくちゃ美味しい!!シンプルだけど最高に美味しいです
業務用を常備してたらトマト缶いらずで超使える!笑った笑った😂
もうつるみ始めて27年とか震えるwww気を遣わなくてよくて、なんでも話せて、楽ちんで、ホッとする存在😌
コーヒー飲みに行って自分だけチョコドーナツ🍩買ったら2人がジーって見てたから
わけてやった←私って優しい
自分だけ一番でかい😂😂😂
綺麗に3等分できなかったーって言ったけどわざと🤫