数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
朝起きて寝室から出た瞬間いつも目の前の窓には朝日。でも今朝はまだ薄暗くて空が赤〜い!夕陽みたいな空で不思議だった🥹🥹🥹

今日は小中学校は登校日🏫

すみれのクラスは学級閉鎖で来週月曜日まで休み😩すみれは元気元気🫡


では今朝のレシピです♡

簡単!美味しい!棒餃子!
鶏むね肉使って、コストも抑えていこー!オー!✊


鶏胸肉で韓国風甘辛棒餃子

【材料】

・鶏むね肉 1枚

・小ネギ  1袋

・餃子の皮 20〜30枚

🅰️

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ1

・コチュジャン 大さじ1

・すりおろしニンニク 1かけ




鶏むね肉は、削ぎ切りにし、包丁の背で叩き薄くしたら細長く切る。


🅰️を揉み込んだら下味ok


小ネギは、餃子の皮と同じくらいの長さにカット!


餃子の皮に、むね肉、ネギを2〜3本のせ両端を合わせ包む


↑こんな感じ♪


油を熱したフライパンに、繋ぎ目を下にして焼く。


両面カリッとやけたら完成!

鶏むね肉に火が入りにくいときは、蓋をして、しばらく蒸し焼きにしてくださいね!



お肉にもしっかり下味をつけているので、そのままでおいしい!簡単なのにとっても美味しいよ🤤👍💓

作ってみてね😍💓


昨夜は韓ドラ観ながら

ウォーキング

汗だくのままお風呂入って、パックしながらフォームローラーゴロゴロ乗ってる時間が1番心地よくて好き🥺その後おやつ食べなければ100点だとおもう🤦‍♀️



マジ歩きやすいなぁ今回のウォーキングマシーン!!傾斜もつけられるのかな、私はフラットが好きだけど🥹🥹🥹


中2男子の食欲がすごくてびびるんだけど

肉じゃがした日カラー皿のやや大きめの皿に大盛りの肉じゃが、ナス味噌田楽、サラダ、ご飯大盛り味噌汁。写真撮ってなかったんだけどほんっと量多い!!!

を18時半頃食べて塾へ。


22時に帰ってきてから
ピザまん2個、デカめのおにぎり1個、プロテイン1杯


こんな感じをほぼ毎日😇😇😇

パン系を食べたくなるみたいで、ピザまんたまたまあったけど、いつもは食パンとか、作って冷凍してあるパンケーキとか。


ほんっとよーーー食べる。大きくなっておくれ🥹


さぁ今日も頑張りましょう!

イベントバナー

 やっと昨日届いたー👇かわいーーーー😍😍😍

ロングタイプ買った😊

スーパーセール間も無く終わる!これは買い!

愛用中パック♡ダンボオススメのバイユアパック😍冬のオススメスキニー♡



​お得なブログ限定クーポン👇


限定特別クーポンはこちら!


限定特別クーポンはこちら


限定特別クーポンはこちら



楽天ROOMはこちら