歯応えシャキシャキ‼︎
れんこんバーグを香ばしくグリルしましたー😋😋😋✨
れんこんバーグと野菜のグリル
【材料】
・れんこん 300g
・合挽肉 450g
・玉ねぎ 1個
・卵 1個
・パン粉 1カップ
・牛乳 大さじ2
・塩麹 大さじ1
(グリル野菜)
・カボチャ 薄切り3枚
・ピーマン 2個
・舞茸 1/2株
れんこん、玉ねぎはみじん切りにする。
れんこんは、荒めでok
グリルする野菜もお好みの大きさにカットしておく。パン粉に、牛乳を加えておく。
カボチャは600wのレンジで1分ほどレンチンしておく。
合挽肉に、塩麹を加えしっかりと混ぜる。
混ぜた合挽肉のところへ、パン粉、玉ねぎ、れんこん、卵を加え、しっかり混ぜ合わせタネを作る。
グリルで焼くので気持ち小さめに形成する。
耐熱皿にハンバーグタネを並べ、野菜もアルミに並べ、190度〜200度で20分グリルする。
我が家は魚焼きグリルで焼きました☝️
野菜は焦げやすいので、様子を見ながら焼いてくださいね♪
食べる時にポン酢をかけてお好みでネギを散らして召し上がれ♪
れんこんのシャキシャキがおいしーい😋😋✨✨是非お試しください😊💓
今朝はリビングの扇風機掃除中〜!!!3つファンがあるからなかなか大変😂だけどめっちゃ気に入ってる扇風機😍
これだよん、足元だけとか付けられるし、パワーもあるし、部屋全体空気が回る〜🌿秋が🍂やってきてるので
部屋の模様替えもしたいな🥹
ハロウィン🎃👻やクリスマス🎄の飾り付けもここのところ余裕がなくてできてなかったけど、今年は仕事セーブしてるし楽しめそう😊
3coinsリピ買いしたドライフラワー🥰去年購入して、お料理のスタイリングや、インテリアにもめちゃくちゃ重宝した!
可愛いよね🥹でも風水的にはドライフラワーってあまりよくないのかな?!聞いたことあるぞ!
てことでちょいググる🤔
ふむふむ
置く場所や飾り方を気をつければいいらしい
なるほどー☺️西陽が当たりまくるキッチンの窓辺に置いとこー!
今日はダンボと少しお出かけするから、ハロウィン🎃👻グッズ見に行こうかなぁ😚
皆さんも今日も1日笑顔でファイティンー🥰
今日のダンボ弁当
・とんぺい焼き・唐揚げ・エビチリ・ゴボウと人参の甘辛マヨ和え
【おにぎり】・炒飯
毎日たくさんのコメントといいねありがとうございます😊励みになってます❤️❤️❤️❤️❤️
購入品〜😍早く使いたい❤️❤️❤️
購入品♡毎日すみれと愛用してるピラティスとウォーキング用に😍購入品♡グレージュ愛用中♡ヌビバッグ普段使いで欲しい❤️
かわいーーーーー
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)