蒸し鶏ともやしの
春雨サラダ
【材料】
・鶏ささみ肉 2本
・春雨 70g
・きゅうり 1本
・パプリカ1/4個
・寿司酢 大さじ2
🅰️
・ねりごま 大さじ1
・薄口醤油 小さじ1
・ごま油 大さじ1/2
鶏ささみはフライパンに酒50ml,水100mlを加え並べ蓋をして中火で11分蒸し焼きにする
蒸しあがったら、少し冷まし、身をほぐし、寿司酢大さじ2を浸しておく
もやしと春雨を茹で,水気を切ったらキッチンバサミで食べやすくカット!
細切りにしたきゅうり,パプリカと材料を全て合わせ🅰️で味付けをしたら完成
炒りごまをふりかける
さっぱり美味しい!寿司酢に蒸し鶏をつけておいたのでしっとり♡是非お試しください😋
昨日は家族でお出かけ🥰
じょーも月見🌕につられて
ついてきた😆わーーーい❤️❤️
こうやってみると前をすみれと歩くパパよりじょーのほうが大きく見えるけど、まだまだパパの方が高い!179cmまで届くといいな🥹🥹🥹
久しぶりの月見にどこのマックも長蛇の列💦
すみれはパパとシャインマスカットシェイク飲んでた😋😋😋
今さUFOキャッチャー電子マネーでできちゃうじゃん😇あれ、ダメだわ😇😇😇めっちゃ使っちゃう😇んで,取れなかったし😇
どさくさに紛れて思春期男子と
肩組もうとしたけど
すごい勢いで逃げられた
😂😂😂😂😂
こそこそ前かがみで近寄って、そのままはじかれてヨロヨロ😂😂😂おばあちゃんか!😂😂
めげずにやり続けるから😂
コツがあったら教えてね😂😂😂
さぁー今日も頑張りましょう
皆さん笑顔でファイティン❤️❤️
朝ごはん今駅伝の朝練でかなり早くてすみれと私とじょーと朝ごはん食べる時間がバラバラで写真が撮れず💦また撮れた日はアップしまーす☺️
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)