どこを食べても美味しい
コロコロアメリカンドッグ
今回はソーセージ、チーズ、コーンがどこを食べても出てくるよ😋
【材料】2〜3人分
・ホットケーキミックス 1袋(160g)
・卵 1個
・水 50g
・魚肉ソーセージ 1本
・さけるチーズ 2本
・冷凍コーン 大さじ2
・ケチャップ、マスタード お好みで
※揚げるときは高温になりすぎないようにぬるい状態からいれて160度程できつね色になるまであげます!小さく形成するのですぐに火が入ります😊高温すぎたり長く揚げるとチーズが跳ねます、気になる方は丸める時に中にチーズをグッと押し込んで揚げると安心です😍🩷🩷
1分半の作り方動画です♡是非見てね🥰
今日は私が愛用する野菜ブイヨンのこだま食品さんから新商品のご紹介🥹予約特典も♡
今回発売されるのが
豆100%いもこアルファ
紫芋パウダー
まめこアルファ
白いんげん豆パウダー
まずはこの豆パウダーってなんなの??って話!
まずは読んで欲しい😍
👇👇👇
加熱しなくてもトロミが付けられる、動物性の材料を使わず、グルテンフリーなレシピ(ベジタリアンやヴィーガンメニューにも!)、アレルギー対応、介護職や離乳食にも!!!
食物繊維やたんぱく質をプラスしながら、いつものレシピにプラス!私も今回こちらの白いんげん豆パウダーを使って3つレシピを考案させていただきました
いつも片栗粉でとろみをつけますが、いんげん豆パウダーでトロミ付け!ホワイトソースやクリームパスタも、栄養素をプラスしながらとても美味しくなりました😋
『いもこ』と『まめこ』
本日から8月31日まで、先行予約販売!先着500名様発送開始は9月11日
レシピカードとおまけ特典付き
さらにご予約いただいた方から抽選で3名様にコードレスマイボトルブレンダーも当たる!
さぁーいよいよ宿題大丈夫なんかな?すみれさん😇作文と習字とプリント類は済ませてたみたい。
あとは自由研究今日まとめるって言ってたけど🥹心配😇😇
・カラーピラフ・目玉焼き・無添加ウィンナー・鯖竜田・サラダ・野菜スープ・スイカ🍉
ダンボ弁当
・豚肉の味噌かつ・きんぴらごぼう・お豆たっぷりハッシュドチキン(AYAレシピ)・カボチャサラダ・人参ラペ