数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊今日は朝からじょーの部活スタート!家の事をバタバタと済ませて、じょーの部活終了と同時に皮膚科へ🏥思春期男子のニキビ治療中😅
夏休みはなかなかリズムよくブログ作ったり仕事開始できない😇今日はじょーの夏休み宿題で料理を1品作る。を付き合わされる予定😇😇😇何作るんかな😇

昨日はすみれが大好きなおやつ


どこを食べても美味しい

コロコロアメリカンドッグ

今回はソーセージ、チーズ、コーンがどこを食べても出てくるよ😋

【材料】2〜3人分

・ホットケーキミックス 1袋(160g)

・卵 1個

・水 50g

・魚肉ソーセージ 1本

・さけるチーズ 2本

・冷凍コーン 大さじ2

・ケチャップ、マスタード お好みで


※揚げるときは高温になりすぎないようにぬるい状態からいれて160度程できつね色になるまであげます!小さく形成するのですぐに火が入ります😊高温すぎたり長く揚げるとチーズが跳ねます、気になる方は丸める時に中にチーズをグッと押し込んで揚げると安心です😍🩷🩷


👇👇作り方👇👇
動画はこちら

1分半の作り方動画です♡是非見てね🥰


今日は私が愛用する野菜ブイヨンのこだま食品さんから新商品のご紹介🥹予約特典も♡


今回発売されるのが

豆100%いもこアルファ

紫芋パウダー

まめこアルファ

白いんげん豆パウダー


まずはこの豆パウダーってなんなの??って話!

まずは読んで欲しい😍

👇👇👇

豆パウダーってこんなの

加熱しなくてもトロミが付けられる、動物性の材料を使わず、グルテンフリーなレシピ(ベジタリアンやヴィーガンメニューにも!)、アレルギー対応、介護職や離乳食にも!!!


食物繊維やたんぱく質をプラスしながら、いつものレシピにプラス!私も今回こちらの白いんげん豆パウダーを使って3つレシピを考案させていただきました


いつも片栗粉でとろみをつけますが、いんげん豆パウダーでトロミ付け!ホワイトソースやクリームパスタも、栄養素をプラスしながらとても美味しくなりました😋


『いもこ』と『まめこ』





本日から8月31日まで、先行予約販売!先着500名様発送開始は9月11日

レシピカードとおまけ特典付き

さらにご予約いただいた方から抽選で3名様にコードレスマイボトルブレンダーも当たる! 



詳細・注文はこちらから


さぁーいよいよ宿題大丈夫なんかな?すみれさん😇作文と習字とプリント類は済ませてたみたい。

あとは自由研究今日まとめるって言ってたけど🥹心配😇😇


・カラーピラフ・目玉焼き・無添加ウィンナー・鯖竜田・サラダ・野菜スープ・スイカ🍉


​ダンボ弁当


・豚肉の味噌かつ・きんぴらごぼう・お豆たっぷりハッシュドチキン(AYAレシピ)・カボチャサラダ・人参ラペ


皆さん今日も頑張りましょう😊
2本目!!野菜が本当においしくなる無添加甘酢

黒白愛用中、秋まで長く使える♡

愛用品

今日も着てる😁楽ちんだし可愛いしすぐ乾く!