数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡
Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡
おはようございます😊
やっちまった
寝坊😂今日はお仕事でダンボくるのに、部活が休みで目覚ましOFFにしてしまって二度寝😇ブログも作ってない、部屋も片付いてない、朝ごはんも準備できてない、そんな状態でスタート💦ダンボ来ちゃった😇😇😇
まぁたまにどスッピンで
ダンボも9時半に飛んでくることあるしwww
そんな日もあるよね😂
今年は子供達が中2小4になった夏休み、だいぶ楽になった気はする!!部屋はそんな散らかる事ないし、それぞれ自分で忙しくしてるし、たまーにすみれがかまってちゃん発動するけど
ちょっとご機嫌取りしてあげたらwww仕事もやりやすくなる
化粧💄して宿題したり、YouTuberになりきって撮影しながら自分の部屋掃除実況中継したりw
だいぶ散れた部屋だけどYouTuberごっこで綺麗になってたよ😂
そんな感じの毎日🩷🩷🩷
今日紹介するのは
またまた火を使わず簡単!
マグロユッケやっこ!
メインに負けないガッツリ副菜!
動物性と植物性たんぱく質でスポーツフードにもばっちり!
【材料】
・木綿豆腐 250g
・マグロ 100g
・ブロッコリースプラウト 適量
・卵黄 1個分
・いりごま 適量
🅰️
・醤油 大さじ1
・みりん 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・すりおろしにんにくしょうが 1/2かけ
是非お試しください♡みりんはそのまま使用していますが、子どもに食べさせるのに気になる方は煮切ったみりんを使用してください🌿
作り方👇
是非見てね🥹❤️🥹❤️
さぁ遅くなりまくったけど💦今からお仕事頑張ります!
皆さんも熱中症に気をつけて頑張りましょうーーー😊
笑顔でファイティン❤️❤️
いつもたくさんのいいねとコメントありがとうございます!!
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)