れんこんはさみバーグの
甘酢あん
【材料】2〜3人分
・合挽肉 200g
・れんこん 約120g
・玉ねぎ 1個
・卵 1個
・パン粉 1カップ(牛乳大さじ2浸す)
・塩,胡椒 適量
・薄力粉 適量
🅰️
・ケチャップ 大さじ4
・酢 大さじ3
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・酒 大さじ2
・水 大さじ2
・れんこんは皮を剥いて薄切りに。
玉ねぎはみじん切りにする
・合挽肉に塩を加えよくこねたら、そこに玉ねぎ,卵,パン粉、塩,胡椒も加えよくこねる
・れんこんより少し大きめの丸型でハンバーグを形成し、両面にれんこんをぎゅっと埋め込む
・🅰️を混ぜ合わせる
・両面に薄力粉をまぶす
・フライパンを中火で熱し
レンコンバーグを片面5分焼く
ひっくり返したら、酒をふりかけ蓋をしてさらに4〜5分蒸し焼きにする
余分な油を拭き取り
🅰️をいれ、焼き絡める
れんこんが剥がれないように、スプーンなどで、タレをかけるとgood!!タレがトロッとしたら完成
本当何度見ても震えるw
どーーーみても心霊スポットツアーよなwww
そんな彼と昨日は修学旅行振替休日で、外食🥓
しゃぶしゃぶとお寿司
食べ放題🙄
お肉は一人で6皿くらいペロリ食べてたご飯も大盛りなのに、寿司も11貫🍣、それに麺に野菜も…
THE成長期‼︎‼︎
すごい量を爆食した直後に
ドーナツ3個ペロリ!🍩
私と旦那で1個をシェア☕️
いやぁーーーすごい
身長ももう1〜2cmで並びそう🥺🥺🥺
身長は1〜2cmしか変わらないのに体重は11キロ差😇
さぁー今日も皆さん笑顔で
ファイティン♥️♥️
脱衣所の収納見直ししたい
このネックウォーマー可愛い![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
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