数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
おはようございます😃
朝晩がグンっと涼しくなった、けどまだまだ夜は扇風機つけて寝てる鹿児島🥺昼間暑くて2階の寝室がサウナ状態🔥
てことでレシピです
カリッと焼いた厚揚げに
とろーりなめこと大根のおろし餡。よく作る副食です😋
厚揚げグリルの
おろしなめこあんかけ
【材料】
・厚揚げ 1〜2袋
・なめこ 1パック
・大根おろし 5cm
・大葉や小ネギ,三つ葉など 適量
🅰️
・水 200ml
・和風顆粒出汁 小さじ1
・醤油 大さじ1.5
・酒、みりん 各大さじ1
・塩 少々
・水溶き片栗粉 適量
(1口大にしてもok)、ザルに入れ熱湯をふりかけ油抜きする。
🅰️をかけておこのみで大葉や小ネギを散らして完成
さてさて
昨日はすみれと母と叔母と
街をプラプラ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
お昼はAfternoon Teaでランチ
じょーはお留守番😊
街にショッピングとかパパがいないと付いてきてくれないお年頃。
なんだけどねw
ランチしてたらじょーから電話。
『おかん、俺1人でちょっとやりたいことがある、今からやっていい?』と……
何だと思う??!
『バナナケーキ1人で作っていい?』って🤣🤣🤣
意識高め女子
🤣🤣🤣
初めて作るのに大丈夫なん??
10分後に電話来て『天に板って書いてなに?てんいた?これなに?どこにあるの』って🤣🤣🤣
心配だったけど帰り着くと
チョコチップなくてチョコベビーふりかけてるーーー🤣🤣🤣
何みて作ったの?って聞いたら
小6男子が初めてでも作れる本、いかがでしょ😂
すみれはLOFTで初めての手帳。
を買ってもらってた😍
さぁ今日も頑張りますか
皆さん笑顔でファイティン♥️♥️
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)