数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

おはようございます😊
祝日!目が覚めたら8時過ぎてた🥱今日は習い事も休み!ゆっくりだー😍😍😍

てことでレシピです


鶏唐揚げと野菜の
ごま酢浸し
【材料】
・鶏もも肉 250g
・かぼちゃ 150g
・れんこん 100g
・いんげん 6本
・えりんぎ 1本
・塩、胡椒 適量
・片栗粉 適量
🅰️
・醤油 大さじ1
・すりごま 大さじ2
・いりごま 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1.5
・水 大さじ3

れんこん、かぼちゃ、えりんぎは薄切り。
鶏もも肉は大きめの一口大にカットし、塩、胡椒をふる。
🅰️は混ぜあわせておく。
・鶏もも肉と蓮根に片栗粉をまぶす
・フライパンに野菜全体が浸るくらいの油を中火で熱し、かぼちゃと蓮根を揚げる。
・かぼちゃが先に火が通るので、かぼちゃを取り出し,鶏もも肉を入れ揚げる。
・えりんぎといんげんは油なしのフライパンで焼くだけでok!!!
れんこんと唐揚げを🅰️にくぐらせて
皿に並べ、他の野菜も盛り付けたら残った🅰️を全体にかける。

そのままいただきます!
酢と胡麻がきいた甘酢に浸すか唐揚げと秋の野菜やきのこがとっても美味しいーーーー😋
無限に食べられる😭😭😭😋
是非お試しください♥️

さてさて
秋の味覚と言えば🍠🍠🍠
昨日焼き芋フラペチーノ🍠
飲んだ😋😋😋

あまーーーーいのを想像してたんだけど、意外とさっぱりーっ!
久しぶりにフラペチーノ美味しいと思った😂🍠♥️♥️♥️
カリカリ芋けんぴも上にのってて、食感も楽しい😋

久しぶりに妹も連れ出して
個室でランチ😋

産後からもなかなか外出できてなかった妹が、フツーーーーのランチに感動しながらむさぼりついててwww
美味い美味い楽しいって😂

産後あるあるだよねw
また連れ出してあげよ😂♥️

赤ちゃんとのショッピング
懐かしかったーー😂
授乳室探し、おむつ替え、寝るまでトントンゆらゆら歩きまくり🤣🤣
楽しかった♥️♥️また行こうね、えーたん♥️

さぁー今日は何しようか😊
皆さん笑顔でファイティン

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印