数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️


おはようございます😊
今日明日は鹿屋の義実家に泊まりに行くんだけど1泊だけなのに準備が超大変😵‍💫😵‍💫😵‍💫バーッタバタ!

ただいま移動中

ブログの更新が遅くなっちゃった💦

今朝のレシピは
メインでもいけちゃう
塩麹に漬けた鮭がゴロゴロ入ったポテトサラダ、めちゃくちゃ美味しい😋😋😋
生鮭2切れに、KALDIで買ったもへじの塩麹大さじ2をかけ
全体にまぶして30分程漬ける
じゃがいも4個を茹でる。きゅうりは甘酢に漬けてギュッと水気を切ります
塩麹に漬けた鮭をグリルでやき、骨を取りながら身をほぐす!めちゃくちゃいい香り😋
2個分のゆで卵もいれ、マヨネーズは少量でOK!
塩麹鮭の風味ときゅうりの甘酢漬けで充分味がしっかり付きます!
じゃがいもを潰しながら、少しずつマヨネーズを足して、お好みの味になったら完成!塩胡椒も不要!


ボウルいっぱい作ったのに3人でペロリと完食!!鮭と卵でしっかりたんぱく質もとれるサラダ😋オススメです。

さてさて

昨日は近所のお友達のおうちでプールをさせてもらったので
その間にシフォン焼き😋
応答せよ見ながらバナナシフォン🍌

調子乗ってぜーんぜん手元も見ずに作ってたら

砂糖を半分以上入れ忘れ

ぎょーーー🤪
てことで2台目
我が家には砂糖半分を
お友達のおうちには成功の方を
砂糖が半分しか入ってない方食べたけど、バナナの甘さでじゅーーーーぶんおいしーーーーー😋

今度から砂糖半分で作ろう🥰

今年もおうち夏祭り🍻
開催決定した🥰

楽しみ!!!
お買い物マラソンで色々買おう

どんなのがいいかなぁ❤️❤️
下矢印下矢印下矢印