数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
おはようございます😊
目覚まし⏰なしで好きな時間に起きられる春休み、最高やー🤤🤤🤤
今朝も昨夜に引き続き
餃子を使ったご馳走レシピ!
水餃子と豆腐の
満腹スープ
ホソヤコーポレーションさんの『昭和生まれの贅沢餃子』を使ったレシピ!昨日は揚げ餃子
【材料】
・餃子1パック(8個)
・豆腐300g
・ほうれん草1/2束
・ミニトマト4~5個
・椎茸3枚
・いりごま適量
・胡麻油小さじ2
A
ニンニク生姜 各1かけ
水600ml
顆粒鶏ガラスープ大さじ1
オイスターソース小さじ1
醤油小さじ1
【作り方】
1.豆腐は食べやすいさいころ状にカット。ほうれん草は根を落とし、3cm程にカット、椎茸は石づきを落とし細切りにする。
2.鍋にごま油を中火で熱し、ニンニク生姜を炒める。いい香りがして来たら椎茸を炒める。
3.2にほうれん草以外の材料を全て入れ、10分煮る。
4.ほうれん草を加え2分煮たら火をとめいりごまを散らして完成。
具だくさんで大満足の満腹スープ!野菜は冷蔵庫にあるものなんでもOKアレンジ自在!スープと餃子の相性も抜群です!
さてさて
昨夜の続き♥️♥️♥️
お花見中🌸ダンボが突然だしてきた
プレゼント🎁
ジャーッン
ずっと欲しかったやーつー😭
なんで?誕生日でもないのに。っていったら……
『出版おめでとう』やて😂😂😂😂😂😂😂😂えーーーーーっ😂
嬉しいー🤤🤤🤤大事に使おうー♥️
ふたりで韓国行って
あれからもぅ3年
今はぜんっぜんしばらく行けそうにもなくて諦めモードだけど😩😩
これ使って気持ちアゲる☕️
ありがとうーーーーーー♥️♥️♥️
これね、革の部分を外しても可愛いの!!!
さぁー今日もがんばりますか😍
皆さん笑顔でファイティン♥️
イベント料理本、作りたいなぁ♡バレンタイン・節分・クリスマス・ハロウィン・十五夜・誕生日・おもてなし♥️♥️♥️
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
おやつ代わりに
グラノーラ食べてます😋
ナッツの方がオススメで、こちらを私は買ってます♡
カサカサ乾燥肌対策にnico石鹸中
しっとり😍
こちらから♡ これで洗ってヴァセリン塗ってます♡