数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
ホソヤコーポレーションさんの
『昭和生まれの贅沢餃子』を使用いたしました。
【材料】
・餃子1パック(8個)
・片栗粉適量
・春キャベツ1/4玉
・スナップエンドウ6個
・ブロッコリー5房
・セロリ1本
A
水大さじ2
酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
醤油大さじ1.5
酢大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.スナップエンドウ、ブロッコリー、一口大にカットしたキャベツは1~2分熱湯で茹でる。しっかり水気をきる。キャベツは絞る。
2.Aを小鍋で温め水溶き片栗粉でとろみをつける
3.餃子に片栗粉をまぶし、フライパンで大さじ3程の油で揚げ焼にする。
4.皿にサラダと3の餃子を盛り付け、2の甘酢餡をかけたら完成。
春野菜と香ばしい餃子が甘酢餡に絡み、食欲をそそる一品です!
手に入る色んな春野菜で試してみてほしい一品!おいしい餃子と一緒にたべることで、子どもの野菜苦手克服にも役立つレシピです😋
さてさて
春休みもあと6日…あっという間に2年生のスタート🌸🌸🌸
そしてあっという間に甥っ子が産まれてくるんだろうなぁ🤤楽しみすぎて、毎日通いそう🤤🤤
前開きじゃないから着せにくいね😂
赤ちゃん期の子育てなんて遥か大昔に感じる🙄
気持ちは母乳出す気まんまんなんだけどね←
皆さん今日も一日
お疲れ様でした❤️❤️❤️
私も誰かにプレゼントしたい🙂この本🙂🙂🙂
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
おやつ代わりに
グラノーラ食べてます😋
ナッツの方がオススメで、こちらを私は買ってます♡
カサカサ乾燥肌対策にnico石鹸中
しっとり😍
こちらから♡ これで洗ってヴァセリン塗ってます♡