数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊


❤️❤️Instagramもよろしくお願いします❤️❤️

こんばんは😊
本日2度目のブログ更新です♥️

今日は美味しすぎる餃子を使ったレシピです

春野菜と揚げ焼き餃子の

甘酢あんかけサラダ


ホソヤコーポレーションさんの
『昭和生まれの贅沢餃子』を使用いたしました。
もちろんそのまま焼いて食べても美味しいチルド餃子!春休みのお昼には結構お世話になっているのですが、今日は餃子を使ったアレンジサラダ🌸😍🌸😍
【材料】

・餃子1パック(8個)

・片栗粉適量

・春キャベツ1/4玉

・スナップエンドウ6

・ブロッコリー5

・セロリ1

A

水大さじ2

酒大さじ1

みりん大さじ1

砂糖大さじ1

醤油大さじ1.5

酢大さじ1

水溶き片栗粉 大さじ1


【作り方】



1.スナップエンドウ、ブロッコリー、一口大にカットしたキャベツは12分熱湯で茹でる。しっかり水気をきる。キャベツは絞る。



2.Aを小鍋で温め水溶き片栗粉でとろみをつける


3.餃子に片栗粉をまぶし、フライパンで大さじ3程の油で揚げ焼にする。



4.皿にサラダと3の餃子を盛り付け、2の甘酢餡をかけたら完成。



春野菜と香ばしい餃子が甘酢餡に絡み、食欲をそそる一品です!

手に入る色んな春野菜で試してみてほしい一品!おいしい餃子と一緒にたべることで、子どもの野菜苦手克服にも役立つレシピです😋


ホソヤコーポレーション『昭和生まれの贅沢餃子』


さてさて
ばぁばに温泉♨️に連れていってもらって午後は爆睡のすみれさん

春休みもあと6日…あっという間に2年生のスタート🌸🌸🌸

そしてあっという間に甥っ子が産まれてくるんだろうなぁ🤤楽しみすぎて、毎日通いそう🤤🤤
バースデイで見つけた60サイズのロンパース
前開きじゃないから着せにくいね😂
赤ちゃん期の子育てなんて遥か大昔に感じる🙄

気持ちは母乳出す気まんまんなんだけどね←

裏も超可愛い🙈🙈🙈
ベビー服見たら買っちゃう🙈

お乳張っちゃう←

実は昨日お花見で🌸
ダンボからサプライズプレゼントもらった🎁なになに?なんでプレゼント😳😳😳中身は…❤︎

明日の朝❤️お楽しみにー😂

皆さん今日も一日
お疲れ様でした❤️❤️❤️

私も誰かにプレゼントしたい🙂この本🙂🙂🙂

毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印


おやつ代わりに
グラノーラ食べてます😋
ナッツの方がオススメで、こちらを私は買ってます♡ 

すみれのアトピー対策
カサカサ乾燥肌対策にnico石鹸中
しっとり😍