数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊
こんばんは😊
本日2度目のブログ更新です!
台風一過の青空!とまではいかなかったけど午後から晴れていた鹿児島😁
子どもたち明日から土曜日まで学校です🏫
さつま芋ときのこの
濃厚ポタージュ🍠
なんとも濃厚な秋の風味のどろっとしたスープ!
子どもたちもシチューより美味しい!と大満足
【材料】
・さつま芋 2本程(200g)
・乾燥きのこミックス 15g
・無調整豆乳 300ml
・牛乳 200ml
・野菜ブイヨン 1袋
・塩 小さじ1/3
小さめのさつま芋3本使いました。
皮をむいて約200gです。きのこミックスは15g水に浸しておきます
鍋にオリーブオイルを熱し、水を絞ったきのこ類とさつま芋を5分よく混ぜながら炒める
途中混ぜる。
刻んだパセリと生クリームを少しかけて完成
野菜ブイヨンと塩だけでシンプルな味付け!!さつま芋の甘味と、乾燥きのこの香ばしい風味がたまりません!!
災害用にストックしがちな缶詰!
今回は特に多く備えた方も多いはず
明日の朝もさんまの蒲焼を使った
アレンジ新規レシピご紹介させていただきます!お楽しみに😋
今週金曜日まで!😍
『Nadia』でもレシピ公開してします
フォローしていただけたら嬉しいです😊
👇👇👇
インスタ