数あるブログの中からお越しくださり
ありがとうございます😊

こんばんは😄
本日2度目のブログ更新です!
今夜はハッセルバックポテトに❤️
クリーミーな
チーズクリームソースをかけて◡̈


チーズクリームソース
【材料】
・とろけるチーズ 50g
・牛乳 100ml
・粒マスタード 小さじ2
・水あめ又は砂糖 小さじ2
・野菜ブイヨン 1袋


ラップを、ふわっとかけて600wで1分半〜2分チンする。


しっかり混ぜたらソースは完成🤤👍

※愛用中野菜ブイヨン

完成したハッセルバックポテトに
たっぷり♡クリームソースをかける
お好みでパセリと黒胡椒をかけて召し上がれ♪
甘いホクホク新じゃがに、チーズクリームソースが絡んで。。。🤤🤤🤤

最高😋

ちなみにハッセルバックポテトは
切り目を入れて、皿に乗せたらラップをしてレンチン600wで15分して、オリーブオイルをたらして魚焼きグリルで焼き目がついたら完成!!

新じゃがの時期に是非!
前に紹介したハッセルバックの
バター醤油炒めもオススメ!

さてさて

5月がもうすぐおわりますね🙈
休校を挟んだものの
4月の入学から
丸1ヶ月過ごしたすみれさん🎒

40分以上かかる通学で帰ってきたら汗びっっしょり💦
帰宅と同時にお風呂に入るのが日課。ぐっったり!
しかも給食の後、お腹痛くなっても学校のトイレ🚽でしたくないらしく(大)
だいたい『トイレトイレ!死んじゃう!』って言いながら帰ってくる😅😅😅😅
1年生あるあるらしいけど😅


そして…ついに。すみれの口から

どうやら
飽きたらしいwwww学校w

『なんでバスでないの?あと何年?何回通うの??明日も行かなきゃダメ?めーんどーくさー』と

🤣😂🤣😂🤣
始まったばかり〜


5月病かな😂
テンション上げる為に美容院にでも連れてって髪型変えてあげよっと😁


 皆さん今日も一日お疲れ様でした



毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗
下矢印下矢印下矢印