こんばんは
本日は2度目の更新です♡
『今年の七草粥はカルボナーラ風と私の1日』
よろしくお願いします◡̈
♡ポチりと♡
鹿児島郷土菓子
ねったぼ
2年前からブログにもねったぼレシピを載せているんだけど、確か2年前初めて載せた時に熊田曜子さんが作ってくださって、しかもブログに載せてくれてすごく感動してURLを保存したの
感激
子どもも大好きなおやつで、お餅消費にも、おもてなしや手土産にも役立つので是非ためしてみてくださいねー♡
今回はあんことこだま食品さんから出ている
【桜の塩漬け】を、トッピング
桜餅みたいになって、さつまいもの甘みとあんこの甘さと塩漬けのしょっぱさで最高なハーモニー
小豆・ほんのり塩味の白がゆ・七草・桜
早速試してみたよー
熱湯を注いで混ぜて1分!
本当にお粥になったーーー!
これは便利香ばしくて美味しい、優しい味♡韓国人みたいにお粥にキムチ入れて食べちゃった
好評のようで美容家の山本浩美さんもsaitaで紹介してるんだって!詳細はサイトでもみれます
さてー!
今日はオカンから電話。
『もしもしー、あのねー美味しい卵もらったのーー、てことですきやきするから来ないー?』
と……
美味しい卵があれば
すき焼きて!!
金持ちか!!!!
※残念ながら決して金持ちな家ではありませぬ。
そこは目玉焼きでよかろう。
まぁでも。来ないか?と聞かれたら…
行かない理由が…………
見あたりませーーーーん!行きます行きます行きますともー!
金持ちかて!!
※残念ながらそんなことは100パーセントありませぬ
肉。やーわーらーかっ!
もぅ本当ダイエット宣言したばっかなのに
もぅ本当むり。
さぁ、昨日夜中2時半に最終回を迎えた
『彼女は綺麗だった』
最近見た10本くらいの韓ドラの中で
1番面白かった♡パクソジュンまじやばいわ
#パクソジュンに溺れてる人と繋がりたい
てことで今夜から
オーマイビーナスみまーす
私のレシピを写真で探す
料理レシピまとめ記事
毎日の献立決めにお役立てください