千葉県木更津市・食と体のサロン 〜perle(ペルル)〜 -3ページ目
今週末、基本の重ね煮レッスン
を開催します
3月10日(日)
10:00〜13:00
東京ガスライフバル木更津
3月11日(月)
9:45〜12:45
木更津市羽鳥野のお宅をお借りします。
※お問い合わせ時に住所をお伝えします。
無水で調理します
ひとつまみお塩と野菜のみで
劇的な美味しさに仕上がります
冷蔵庫で保存が効きます
アク抜きがいりません
皮も丸ごと美味しく頂けます
重ね煮に特徴はまだまだたくさん
書ききれないほどあります
目の前のお野菜にじっくりと向き合い
丁寧に切って調理していく事で
自分自信のココロが整っていく
もちろん食べた人のココロとカラダの
調子も整いますので 大切なご家族にも
食べていただきたいですね
毎回、食事のお悩みや
健康的に過ごすためのお話なども
話題に上がります
皆さんとお話しながら会話する中で
自然にお解決策が見つかり
心が軽くなることもあります
お気軽にご質問
お問い合わせ下さい
お問い合わせ
mayu-ma-mei.softbank.jp
※マークを@に変更して下さい。
おかげさまで告知前に
満席を頂いている重ね煮基本レッスンの
ご案内です
3月10日(日)
東京ガスライフバルかずさ木更津店
10:00〜13:00
3月11日(月)
木更津市羽鳥野
※ご自宅をお借りする為申し込み時に
住所の詳細をお伝えします。
10:00〜13:00
⚫︎レッスン料・5400円
《持ち物》
⚫︎作った重ね煮を持ち帰る用の
タッパー又はチャック付き袋
⚫︎エプロン
⚫︎手拭きタオル
⚫︎筆記用具
今年から
1度に受講出来る人数を増やして
お待ちしておりますので
ぜひ気になっている方はどうぞ
重ね煮は…
保存がききます
お水は入れません
離乳食や介護食にもできます
少量のお塩のみで作ります
野菜の旨味を最大限に引き出します
ストウブとゆう可愛らしいお鍋で
重ね煮を作っていきます
切って・重ねて・お塩をパラパラ
出来上がるまではかき混ぜません
コツを掴めばとても簡単で
お料理が苦手と…おっしゃる方々から
特にご好評頂いております
お野菜を丁寧に切り、
おまじないのエネルギーを
注いだ重ね煮は
不思議なパワーと旨味があります
作り手とそれを頂く方の心も
整えてくれる魔法の調理法です
皆さんと協力して作っていきますので
安心して下さい
お問い合わせ
mayu-ma-mei.softbank.jp
※マークを
@に変えて下さい。
お気軽にお問い合わせください
お久しぶりです
1年以上Blogの更新が滞っていました
今年こそはコツコツと継続を
目標にしていきます
空白の2018年の
主な活動をご紹介します
ひっそりと若石初級プロ講座を
自宅で開催していました
20時間の学びをし
無事に初級プロを終了されたSさん。
当時 小学生で野球をされていた息子さんの
足の疲れを取ってあげたい!とゆう思いで
受講されていました
初級講座で学びを深めるうちに
認定プロコース受講への意欲が高まり
その後、本校のある
世田谷 豪徳寺まで通われて
晴れて認定プロとなりました
おめでとうございます㊗️
主婦が学ぶ事は
たやすい事ではないですが
手にした若石健康法の技術は
一生物です
家族や大切な人を癒やす事は
もちろん出来ますし
開業して多くの人の健康に
役立てることも出来る
本当に素晴らしい技術です
現在は、午前中のみですが
自宅サロンで足もみのご予約を
受付ております
(女性限定となっています)
20時間の学びである初級プロ講座も
受講希望の方と日程やペースを合わせて
自宅サロンで開催できますので
ご興味のある方は
お気軽にご相談下さい
mayu-ma-mei.softbank.jp
Blogご無沙汰しております
今年もあと僅かとなりましたが
Blogが滞っていた期間の
重ね煮レッスンの様子を
10月・11月の重ね煮レッスンは
大変ありがたい事にお客様からの
口コミでBlogでの告知前に
満席となりました
秋は『基本の重ね煮レッスン』を
終えられたリピーターさんからの
リクエストで『季節の重ね煮』
を行いました
かぼちゃの米粉シチュー
塩麹の炊き込みご飯
ヨーグルトサラダ
デザートには日替わりで
リンゴやさつまいも
ラフランスなどの重ね煮が登場しました
重ね煮は野菜の美味しさを
最大限に引き出す事が出来るため
そのままでも野菜の味が濃く
旨味が凝縮されている為
シチューも 炊き込みご飯も
全てのアレンジ料理にダシや化学調味料
は使っていません
昔ながらの製法でじっくりと作られている
味噌・醤油・塩・酢などを使用する事で
重ね煮アレンジは驚くほど簡単で
美味しく出来上がるんですよ
手間暇かけて作られた野菜たちに
しっかり感謝する事で
心にも体にも
優しい重ね煮が出来上がります
若石リフレクソロジー施術
若石健康法初級プロ講座
の方も口コミとリクエストで
来年も 重ね煮レッスンは月に1〜2回
のペースで開催したいと考えております
皆さま 良い年をお迎え下さい
2018年も新たな素敵なご縁が
まだ暑い日が続いていますが
だんだんと日が短くなってきて
秋を感じます今日この頃です
先日は
『エリンギ・かぼちゃ・玉ねぎ』
で秋を意識した重ね煮を作り
季節を感じてみました
いつも告知が遅れてしまいご
迷惑おかけしております
おかげさまでご好評につき
今月2度目の
基本の重ね煮レッスン
を開催します
9月25日(月)
10:30〜13:30
ワンレッスン¥5400 〔試食ランチ・持ち帰りの重ね煮あり〕
【持ち物】
エプロン
手拭きタオル
持ち帰り用のタッパー
又はジップ付き袋
保冷バッグ
基本の重ね煮
しいたけ・たまねぎ・にんじん
【レッスン内容】
お出汁のいらないお味噌汁
簡単!和風ポテトサラダ
ヘルシー春巻き
あっとゆう間にもう一品!の
ニラ豆腐
重ね煮は 一度まとめて作ると
冷蔵庫で4〜5日保存がきき
毎日のお食事作りが
になる 魔法の調理法です
生徒さんからも
自宅で直ぐに取り入れられると
ご好評頂いております
【場所】
【お問い合わせ・お申し込み】
mayu-ma-me☆i.softbank.jp
(お手数ですが ☆を@に変更して下さい)
お気軽に
お問い合わせ下さい