今週末、基本の重ね煮レッスン
を開催しますにんじ




3月10日(日) 
10:00〜13:00
東京ガスライフバル木更津


3月11日(月)
9:45〜12:45
木更津市羽鳥野のお宅をお借りします。
※お問い合わせ時に住所をお伝えします。




クローバー重ね煮の特徴クローバー

星無水で調理します
星ひとつまみお塩と野菜のみで
劇的な美味しさに仕上がります
星冷蔵庫で保存が効きます
星アク抜きがいりません
星皮も丸ごと美味しく頂けます


重ね煮に特徴はまだまだたくさん
書ききれないほどありますハート




目の前のお野菜にじっくりと向き合い
丁寧に切って調理していく事で
自分自信のココロが整っていく
重ね煮とは不思議な調理法なんですナイフとフォークキラキラ

もちろん食べた人のココロカラダ
調子も整いますので 大切なご家族にも
食べていただきたいですね黄色い花






毎回、食事のお悩みや 
健康的に過ごすためのお話なども
話題に上がりますクローバー
皆さんとお話しながら会話する中で
自然にお解決策が見つかり
心が軽くなることもありますベル


お気軽にご質問
お問い合わせ下さいニコニコ




お問い合わせ 

mayu-ma-me星i.softbank.jp

星マークを@に変更して下さい。







クローバー重ね煮レッスンのお知らせクローバー

おかげさまで告知前に
満席を頂いている重ね煮基本レッスン
ご案内ですベル


3月10日(日)
東京ガスライフバルかずさ木更津店
10:00〜13:00
   

3月11日(月)
木更津市羽鳥野
※ご自宅をお借りする為申し込み時に
住所の詳細をお伝えします。
10:00〜13:00

⚫︎レッスン料・5400円
《持ち物》
⚫︎作った重ね煮を持ち帰る用の
タッパー又はチャック付き袋
⚫︎エプロン
⚫︎手拭きタオル
⚫︎筆記用具






今年から
1度に受講出来る人数を増やして
お待ちしておりますので
ぜひ気になっている方はどうぞ流れ星


重ね煮は…
星保存がききます
星お水は入れません
星離乳食や介護食にもできます
星少量のお塩のみで作ります
星野菜の旨味を最大限に引き出します




ストウブとゆう可愛らしいお鍋で
重ね煮を作っていきますにんじ



切って・重ねて・お塩をパラパラキラキラ
出来上がるまではかき混ぜませんニコニコ


コツを掴めばとても簡単で
お料理が苦手と…おっしゃる方々から
特にご好評頂いておりますドキドキ


お野菜を丁寧に切り、
おまじないのエネルギーを
注いだ重ね煮は
不思議なパワーと旨味がありますキラキラ
作り手とそれを頂く方の心も
整えてくれる魔法の調理法ですおねがい






皆さんと協力して作っていきますので
安心して下さい流れ星




ブーケ2お問い合わせブーケ2

mayu-ma-me星i.softbank.jp

星マークを@に変えて下さい。


お気軽にお問い合わせくださいおねがい



お久しぶりですクローバー

1年以上Blogの更新が滞っていましたあせる
今年こそはコツコツと継続を
目標にしていきます流れ星



空白の2018年の
主な活動をご紹介します星





ひっそりと若石初級プロ講座を
自宅で開催していました足

20時間の学びをし
無事に初級プロを終了されたSさん。
当時 小学生で野球をされていた息子さんの
足の疲れを取ってあげたい!とゆう思いで
受講されていましたチューリップ黄


初級講座で学びを深めるうちに
 認定プロコース受講への意欲が高まり
その後、本校のある
 世田谷 豪徳寺まで通われて
晴れて認定プロとなりましたキラキラ

おめでとうございます㊗️


主婦が学ぶ事は
たやすい事ではないですが
手にした若石健康法の技術は
一生物ですプレゼント


家族や大切な人を癒やす事は
もちろん出来ますし
開業して多くの人の健康に
役立てることも出来る
本当に素晴らしい技術ですブーケ2






現在は、午前中のみですが
自宅サロンで足もみのご予約を
受付ております黄色い花
(女性限定となっています)


20時間の学びである初級プロ講座も
受講希望の方と日程やペースを合わせて
自宅サロンで開催できますので
ご興味のある方は
お気軽にご相談下さい照れ






ピンク薔薇お問い合わせピンク薔薇

mayu-ma-meピンクハートi.softbank.jp

※ ピンクハートマークを@に変更して下さいニコニコ




Blogご無沙汰しておりますあせる

今年もあと僅かとなりましたが
Blogが滞っていた期間の
重ね煮レッスンの様子を
振り返りたいと思いますナイフとフォークキラキラ








ハート10月・11月の重ね煮レッスンは
大変ありがたい事にお客様からの
口コミでBlogでの告知前に
満席となりましたハート



{1F4B2899-F23C-4255-80A7-7506247D5F43}


秋は『基本の重ね煮レッスン』を
終えられたリピーターさんからの
リクエストで『季節の重ね煮』
キノコしめじ・かぼちゃ・玉ねぎキノコ
を行いましたニコニコ


{DE6E86B1-C3D7-4482-9016-A85A74DD4F7F}


ベルかぼちゃの米粉シチュー
ベル塩麹の炊き込みご飯
ベルヨーグルトサラダ

デザートには日替わりで
リンゴやさつまいも
ラフランスなどの重ね煮が登場しましたカクテルグラス


重ね煮は野菜の美味しさを
最大限に引き出す事が出来るため
そのままでも野菜の味が濃く 
旨味が凝縮されている為
シチューも 炊き込みご飯も
全てのアレンジ料理にダシや化学調味料
は使っていません照れ


昔ながらの製法でじっくりと作られている
味噌・醤油・塩・酢などを使用する事で
重ね煮アレンジは驚くほど簡単で
美味しく出来上がるんですよ音譜


{C0335D50-A985-408F-921C-87DAE75AD0D1}


手間暇かけて作られた野菜たちに
しっかり感謝する事で 
心にも体にも
優しい重ね煮が出来上がりますキラキラ



クローバー若石リフレクソロジー施術
クローバー若石健康法初級プロ講座
の方も口コミとリクエストで
ひっそりと開催しています足キラキラ



来年も 重ね煮レッスンは月に1〜2回
のペースで開催したいと考えておりますニコニコ


皆さま 良い年をお迎え下さい桜

2018年も新たな素敵なご縁が
ありますように門松キラキラ


まだ暑い日が続いていますが
だんだんと日が短くなってきて
秋を感じます今日この頃ですもみじ


{277756B0-E05C-4D0B-BF69-ACFDA4FFF152}


先日は
『エリンギ・かぼちゃ・玉ねぎ』
で秋を意識した重ね煮を作り
季節を感じてみましたハロウィン



いつも告知が遅れてしまいご
迷惑おかけしておりますあせる
おかげさまでご好評につき
今月2度目の
基本の重ね煮レッスン
を開催します音譜



9月25日(月)
10:30〜13:30


ワンレッスンにんじ¥5400
〔試食ランチ・持ち帰りの重ね煮あり〕

【持ち物】
エプロン
手拭きタオル
持ち帰り用のタッパー
又はジップ付き袋
保冷バッグ


{7AC7A238-6A0E-4631-AD7F-D8FD994F430B}


基本の重ね煮
しいたけ・たまねぎ・にんじん
【レッスン内容】

クローバーお出汁のいらないお味噌汁
クローバー簡単!和風ポテトサラダ
クローバーヘルシー春巻き
クローバーあっとゆう間にもう一品!の
ニラ豆腐


重ね煮は 一度まとめて作ると
冷蔵庫で4〜5日保存がきき
毎日のお食事作りが
手早くキラキラ 美味しく キラキラ健康的キラキラ
になる 魔法の調理法です星



生徒さんからも 
自宅で直ぐに取り入れられると
ご好評頂いております照れ



【場所】

{481FD1C9-B28F-45BD-A3C2-BBAF0AAAB6EE}


【お問い合わせ・お申し込み】

mayu-ma-me☆i.softbank.jp
(お手数ですが ☆を@に変更して下さい)



お気軽に
お問い合わせ下さい音符