Blogご無沙汰しておりますあせる

今年もあと僅かとなりましたが
Blogが滞っていた期間の
重ね煮レッスンの様子を
振り返りたいと思いますナイフとフォークキラキラ








ハート10月・11月の重ね煮レッスンは
大変ありがたい事にお客様からの
口コミでBlogでの告知前に
満席となりましたハート



{1F4B2899-F23C-4255-80A7-7506247D5F43}


秋は『基本の重ね煮レッスン』を
終えられたリピーターさんからの
リクエストで『季節の重ね煮』
キノコしめじ・かぼちゃ・玉ねぎキノコ
を行いましたニコニコ


{DE6E86B1-C3D7-4482-9016-A85A74DD4F7F}


ベルかぼちゃの米粉シチュー
ベル塩麹の炊き込みご飯
ベルヨーグルトサラダ

デザートには日替わりで
リンゴやさつまいも
ラフランスなどの重ね煮が登場しましたカクテルグラス


重ね煮は野菜の美味しさを
最大限に引き出す事が出来るため
そのままでも野菜の味が濃く 
旨味が凝縮されている為
シチューも 炊き込みご飯も
全てのアレンジ料理にダシや化学調味料
は使っていません照れ


昔ながらの製法でじっくりと作られている
味噌・醤油・塩・酢などを使用する事で
重ね煮アレンジは驚くほど簡単で
美味しく出来上がるんですよ音譜


{C0335D50-A985-408F-921C-87DAE75AD0D1}


手間暇かけて作られた野菜たちに
しっかり感謝する事で 
心にも体にも
優しい重ね煮が出来上がりますキラキラ



クローバー若石リフレクソロジー施術
クローバー若石健康法初級プロ講座
の方も口コミとリクエストで
ひっそりと開催しています足キラキラ



来年も 重ね煮レッスンは月に1〜2回
のペースで開催したいと考えておりますニコニコ


皆さま 良い年をお迎え下さい桜

2018年も新たな素敵なご縁が
ありますように門松キラキラ


まだ暑い日が続いていますが
だんだんと日が短くなってきて
秋を感じます今日この頃ですもみじ


{277756B0-E05C-4D0B-BF69-ACFDA4FFF152}


先日は
『エリンギ・かぼちゃ・玉ねぎ』
で秋を意識した重ね煮を作り
季節を感じてみましたハロウィン



いつも告知が遅れてしまいご
迷惑おかけしておりますあせる
おかげさまでご好評につき
今月2度目の
基本の重ね煮レッスン
を開催します音譜



9月25日(月)
10:30〜13:30


ワンレッスンにんじ¥5400
〔試食ランチ・持ち帰りの重ね煮あり〕

【持ち物】
エプロン
手拭きタオル
持ち帰り用のタッパー
又はジップ付き袋
保冷バッグ


{7AC7A238-6A0E-4631-AD7F-D8FD994F430B}


基本の重ね煮
しいたけ・たまねぎ・にんじん
【レッスン内容】

クローバーお出汁のいらないお味噌汁
クローバー簡単!和風ポテトサラダ
クローバーヘルシー春巻き
クローバーあっとゆう間にもう一品!の
ニラ豆腐


重ね煮は 一度まとめて作ると
冷蔵庫で4〜5日保存がきき
毎日のお食事作りが
手早くキラキラ 美味しく キラキラ健康的キラキラ
になる 魔法の調理法です星



生徒さんからも 
自宅で直ぐに取り入れられると
ご好評頂いております照れ



【場所】

{481FD1C9-B28F-45BD-A3C2-BBAF0AAAB6EE}


【お問い合わせ・お申し込み】

mayu-ma-me☆i.softbank.jp
(お手数ですが ☆を@に変更して下さい)



お気軽に
お問い合わせ下さい音符













お野菜本来の美味しさを引き出し
旨味を最大に感じられる調理法
重ね煮にんじ



料理人や美食家に愛されている
フランス製のストウブ鍋を使用し
じっくりと火にかけて
心を込めて作っていきますキラキラ



{8BC576C4-FF13-4FF8-A49B-AB0E2E70DE76}




【次回レッスンのお知らせ】

9月11日(月)

時計10:30〜13:30




{7FC3FD5B-28DF-4474-8281-E45B419FF0CE}

基本の
しいたけ・玉ねぎ・人参
でアレンジ料理も作りますナイフとフォーク




【開催場所】

{E21DFBBD-82F1-4C89-83D2-21AFC9795168}


料金】

¥5400
(ランチ+重ね煮のお土産込み)





【持ち物】 

エプロン・手拭きタオル
タッパー 又は ジッパー付き袋
保冷バック・保冷剤



【お申し込み】
【お問い合わせ】

mayu-ma-me☆i.softbank.jp
(☆マークを@に変えて下さい)



キラキラ季節の変わり目に
丁寧な食事を心がけて
からだの調子を
整えてみませんかキラキラ
















ブーケ2食とからだのサロン
perle(ペルル)ブーケ2




{33E1FCC8-2450-48DB-B243-6CE8555F9791}




【重ね煮レッスンの特徴】
レッスンで使用するお野菜は
有機農業のパイオニア大地宅配
の物を使用しており安心・安全で
美味しく頂けます。
その他、入荷状況により揃わない場合も
他社の有機・無農薬野菜を
ご用意していますにんじ





【重ね煮レッスンの特徴】
調味料は 食品添加物を入れず
昔ながらの製法でじっくりと作られた
本物を使用しています。
調味料の選択は毎日の食生活に
大きな変化・影響をもたらすので
丁寧に選んでいますキラキラ





【重ね煮レッスンの特徴】
お米は 千葉県君津市にある
松崎農園さんの
 合鴨農法・特別栽培米を
使用しています。
農薬無使用・無化学肥料で
丁寧に育てられており
美味しさが違います合格






ナイフとフォーク毎日のお料理を
少しずつ丁寧に
心がけていく事で 
食の安全家族の健康
守るだけでなく
食の美味しさ・楽しさ
を感じ カラダココロ
緩んできますハート




今 自分にできる事から
少しずつ試してみませんかはてなマーク

ココロが緩むと
思考も変化してきますよドキドキ




次回のレッスン
8月28日(月)




【お問い合わせ・お申込み】

mayu-ma-me☆i.softbank.jp
(☆マークを@に変えて下さい)


お気軽にどうぞ照れキラキラ














【重ね煮レッスンのお知らせ】

 

8月28日(月)
10:30〜13:30
(定員 6名)
残席 5名





【基本の重ね煮】
キノコしいたけ・玉ねぎ・にんじんキノコ


{01790D4C-9E01-4CD8-AED0-A14BBC43D9F7}


2人1組となり
お野菜を丁寧に切り
ココロを込めて皆さんで
調理していきます照れ





お馴染みのお野菜が
重ね煮とゆう調理法で
何倍も美味しく頂けます音譜



{2373024B-2385-4985-9927-74342846D77C}


しいたけ・たまねぎ・にんじん の
重ね煮を作り 4種類のアレンジをして
皆さんと試食ランチをしますナイフとフォーク


【料金】

5400円
(お持ち帰り用の重ね煮あり)




【場所】

{88E93044-4A4E-4F73-9835-57FB44C36FC1}


【お問い合わせ・お申し込み】

mayu-ma-me☆i.softbank.jp
(☆マークを@に変えて下さい)



ご興味のある方
お問い合わせ・お申込み
お待ちしておりますニコニコキラキラ