Blogご無沙汰しております![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今年もあと僅かとなりましたが
Blogが滞っていた期間の
重ね煮レッスンの様子を
振り返りたいと思います![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
大変ありがたい事にお客様からの
口コミでBlogでの告知前に
満席となりました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
秋は『基本の重ね煮レッスン』を
終えられたリピーターさんからの
リクエストで『季節の重ね煮』
![キノコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
![キノコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
を行いました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
デザートには日替わりで
リンゴやさつまいも
ラフランスなどの重ね煮が登場しました![カクテルグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
![カクテルグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
重ね煮は野菜の美味しさを
最大限に引き出す事が出来るため
そのままでも野菜の味が濃く
旨味が凝縮されている為
シチューも 炊き込みご飯も
全てのアレンジ料理にダシや化学調味料
は使っていません![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
昔ながらの製法でじっくりと作られている
味噌・醤油・塩・酢などを使用する事で
重ね煮アレンジは驚くほど簡単で
美味しく出来上がるんですよ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
手間暇かけて作られた野菜たちに
しっかり感謝する事で
心にも体にも
優しい重ね煮が出来上がります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
の方も口コミとリクエストで
ひっそりと開催しています![足](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/097.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![足](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/097.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
来年も 重ね煮レッスンは月に1〜2回
のペースで開催したいと考えております![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
皆さま 良い年をお迎え下さい![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
2018年も新たな素敵なご縁が
ありますように![門松](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/291.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![門松](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/291.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)