こちらの動画を見て
つくづく思ったのです。
4毒抜き は、
私がこのシリーズで書いているような要素を
守れない
守りたくない
予算がとれない
自炊していられない
こんな方々は
絶対にやるべきだなと。
圧倒的な多数のサンプルと
自身の経験から
私がシリーズで書いたような要素をずっと心掛けて来た方々
とくに、最近もしきりに書いている
腹6分目 を実践しているならば
滅多に 難しい病気には
かからない
と確信しているのは間違いないのですが、
人生色々な事情がございます!!
そう簡単には行かないのです!!
その場合には
4毒抜き というのは、偉大な健康法なのは間違いないのです。
↑の動画の中で、内科医師さんが仰っている事を簡単に言いますと
例えば癌と診断されてから
手術までの間 数ヶ月間
4毒抜きを実践された方々は
診断時のステージと、手術時のステージが明らかに変わっている、
あれ?こんなに小さい?
と驚くレベルなんだそうです。
その他 興味深い話が色々ありました。
まぁ、
4毒抜き というのは
一番単純な言い方をするならば、
六十年位 昔の人の 食生活に戻す
ということなのでしょうね。
戦後、G◯Q のお達しによって
4毒まみれの食生活が日本🇯🇵に導入されはしましたが、記憶では、まだ私が幼い頃には
そこまで4毒が普及していませんでしたし、
とくに、植物油の使用は よほどモダンなご家庭以外は ほぼ無かった気がするのです。
パンも、給食で すぐにカチカチになる
不味いコッペパンのために
パンに対する印象がすごく悪くて
そこまでパンはメジャーではありませんでした。
やはり
4毒の普及率に完璧に比例して
病人が爆増し、医療費の増大が著しい というのは一目瞭然ですね。
私も、
