食の 「質」と 明暗 !? | まめちゃん くらしを見直す!

まめちゃん くらしを見直す!

母親の胎内環境から既に悪く、乳幼児期から最悪な食生活で育てられたために 病気のデパートだった、生きているのが奇跡だと医者にも言われ続けて来た身体を、あらゆるセルフメディケーションにより作り直し中。きっとお役に立ちます!

身体に良い物 悪い物…


確かにそうなのですが、

いつも書いているように、盲点があります。





身体に良い食べ物飲み物の代表的な物として挙げられる

例えば緑茶🍵やコーヒー☕︎ですが、



両方とも

今の栽培法における農薬量は、エグいです。

そして、どちらも洗わずに飲むものです。



ましてや

コーヒー豆に🫘関しては輸送の際の燻煙、

緑茶🍵に関しては蒸す事で農薬は更にしっかり浸透、


という二重のリスクを孕んでいます。



そうです、

その毒は益を上回るほどではないか?

と思わされます。



敏感な私は

外で普通のコーヒーを飲むと疲れますし、

家でオーガニックコーヒー☕︎を飲むと元気が出ます。



ましてや、

コーヒー☕︎が朝のルーティンで

必ず毎日二、三杯飲む

となると、その蓄積は相当なものです。



お茶🍵農家は

自家用のエリアには農薬を使用しませんし、そこのお茶は家族親族限定です。


リンゴが赤く🍎なると、医者が青くなる

のリンゴも、自家用エリアに立ち入らせません。


苺🍓農家のおばあちゃんは

うちの苺🍓は品評会用、お金持ち用だが、孫には絶対に食べさせられない

と言っていました。



コーヒーのクロロゲン酸が何だと言うのですか?

緑茶🍵のカテキンが何だと言うのですか?

リンゴのポリフェノールが何だと言うのですか?

苺のエラグ酸が何だと言うのですか?

遺伝子組み替えとうもろこし🌽を与えた畜肉が良質のタンパク質だと言うのですか?

遺伝子操作したバイオ納豆菌の納豆が何だと言うのですか?




世間はそうだと言います。



だからいつまで経っても日本人はコロナ感染はやまず、癌は急増し、

慢性腎臓病や透析患者は鰻登りです。



食にお金をかけられないなんて嘘です。

コンビニやスマホ課金にいくら使っていますか?

女性なら、ネイルやマツエクより、食べ物が優先でしょう? それでも余ったらネイルやマツエク 大いにけっこう。



私達の身体には

既にキングコーンがかなり入ってしまっています。若者達2人が驚いています。



キングコーンは最強の農薬、除草剤に耐えるように遺伝子組み替えをし、ジャバジャバと振りかけて育てたコーンです。



果糖ブドウ糖はそれが原料です。



質に拘らない限り、今の長寿者達のような長生きは出来ません。