タンパク質不足 を 見直す… | まめちゃん くらしを見直す!

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母親の胎内環境から既に悪く、乳幼児期から最悪な食生活で育てられたために 病気のデパートだった、生きているのが奇跡だと医者にも言われ続けて来た身体を、あらゆるセルフメディケーションにより作り直し中。きっとお役に立ちます!

高タンパク

低糖質、メガビタミン ミネラル。


こんな食事で身体が健康になれる

という本を読み、

さらに、YouTubeで要約チャンネルも見たりしていました。





でも、

安心して摂取できるタンパク質が あまりに少ないのと、お金がかかるのと、腸内環境が悪くなるのと…

それを考えては、身体に優しい ご飯と🍚味噌汁と 糠漬けと、まごはやさしい の食事に戻ってしまいます。



日本人で良かったなぁ、という幸せ。

サッパリ和食でないと、どうも身体に負担になって来ました。



ところで、

そういう食しか 上手く消化できない

というのも、胃腸の老化のようですし、

タンパク質不足だからこそ

そうなってしまう…



という事なのだそうです。



たしかに

最近は、苦労も重なり

めっきり身体が弱りました。



昨夜のバイキングで、せっかくお肉が提供されていたのに、ピックする気になれず、

粗食系、サラダ類しか入らなかったのは



今 思うと、さすがに不味い身体になりつつあるように感じました。



昼は、別荘マンションへの移動のため、

ルーティンコースで、

いつもの こたわりのパン屋さんで、惣菜パンをあれこれ買って



助手席の時に 代わりばんこに食べたんですが、

夫は、チョイスしていたのが、見事に ガッツリ系で、高タンパクのもの。

私は というと、大豆ミートのベジタリアンサンドイッチと、イチゴクリームコロネ。



身体の細胞は

ほぼ タンパク質で出来ているというのに、

タンパク質に、めっきり弱くなってしまっている私。



腸内環境は、

食物繊維や、良質のオイル、米糠乳酸菌などで整えるべく励みながら、



もう一度

高タンパク、低糖質食に

再びチャレンジしてみようかと思います。


そっか、

捨てがたい サッパリ和食と

一日交替にしてみる手もありだな。


試行錯誤は続きます。



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お待ちしています💖