甘いものこそが
諸悪の根源
そう信じて疑いませんでした。
甘いものをやめれば
相当な体質改善が叶う。
そう信じて疑いませんでした。
まさかの
「プーファ」には
目が行きませんでした。
炒め物は楽なメニューです。
揚げ物は 美味しくて 満足します。
オメガ3 ほど良い油はないらしい、と聞いて
飛びつきました。
オメガ6過剰の害を打ち消してくれた、
少しの期間だけは
その効果に感動しました。
甘いものをやめて、オメガ3 を補給している自分が
なんて意識高い系の人なんでしょう💖
と、密かに誇りでした。
どんなにか健康に向かって行くでしょう♬
………
向かいませんでした。
ブログにも、
虚弱ッキーの辛さや、闘いばかり描いていたのを思い出します。
本当に私を
ひいては、現代日本人を
不健康にしている原因て、
いったい何なのだろう !?
それが一番の課題でした。
そんな時に知ったプーファフリー。
いくつかの間違いに
崎谷先生のおかげで ハッキリ気付く事が出来ました。
これらが大間違いである事も。
*甘いものが身体に一番悪い
*植物油が動物油より身体に良い
事実は、
一番恐ろしいのは
植物油である!
オメガ◯ など関係ない。
甘いものは、
健全な糖分を使って
手作りしたもの
または、プーファが含まれない高級菓子
ならば、身体に全然悪くない。
癌や難病の増加は
安価な植物油と、加工食品と、
てんこ盛り農薬の農産物と、
電磁波のせい。
そうです、
私は、健全な糖分は、けっこう 控えずに楽しみます。糖質制限などしません。
人工甘味料
果糖ブドウ糖液糖
コーンシロップ
これらのみ、
完全否定。
白砂糖は、まあまあ許せる範囲です。
崎谷先生によると、
プーファや、超加工食品などの毒素が
糖の代謝をブロックし、
糖を上手く利用出来ない状態にしてしまうことこそが
すべての諸悪の根源だと
ハッキリ言っておられますが、
たしかに、
プーファを含まない甘いもの
超加工食品ではない甘いもの
(おはぎとか、コーヒーゼリーとか)
は、
全く体調には影響はないと
ハッキリ気付くのです。
ちゃんと バター🧈や卵を使って焼いたクッキーなどでも
そうでした。
つまり、
プーファや超加工食品によって
糖を毒物にしてしまう身体になっていること
→それが一番の 病気の、虚弱の理由である
と知ったのです。
続きます。