チャイ | JWC NEWS

JWC NEWS

JWC(NPO法人ジャパンワイルドライフセンター)は、
野生動物の保護を目的として
1990年に設立した野生動物保護団体です。

今日はチャイ(ケニアの紅茶)のお話をしますかおコーヒー


 チャイはマサイでも欠かすことの出来ないものです。マサイマラでも、朝はチャイから始まりますヒヨコ
そしてこれは日本でも同じだと思いますが、それぞれの場所(作る人やお店など)によって、味が違うのですひらめき電球


 以前お伝えしたように、こちらのチャイの作り方は、牛乳と水を1:1で混ぜて作ります。しかし、この割合の違いや砂糖の量、入れる紅茶の葉っぱの種類や量によっても、味に大きな差が生まれますニコニコ
 

 実は、先日飲んだお店のチャイがとても美味しく感じたのですが、恐らく、牛乳を多めにし、更に葉っぱも濃いめにしている様子でした星濃厚な味で、また飲みに来たいと思いましたコーヒードキドキ(今後も同じ味を継続してくれていることを願います汗


 普段飲み慣れているチャイだからこそ、美味しいものを飲みたくなるものですニコニコ