マラのチャイ | JWC NEWS

JWC NEWS

JWC(NPO法人ジャパンワイルドライフセンター)は、
野生動物の保護を目的として
1990年に設立した野生動物保護団体です。

今日は、毎日の楽しみとなっているチャイの作り方についてお話しますコーヒー


 いつもコイヤキオフィスのスタッフである、ディクソンそしてナバーラがチャイを作ってくれますニコニコナイロビでは日本の様にティーバックが売っているので、熱湯さえ用意すれば簡単にチャイが飲めます。しかしマサイマラでは、家庭でも飲食店でもティーバックは使いませんひらめき電球


 今日ナバーラに教えてもらいましたが、作り方はまず牛乳を用意します。その牛乳に水を加えて熱します。配分は牛乳:水=1:1です。3杯分を作るには、牛乳:1.5カップ・水:1.5カップ(合計3カップ)を鍋に入れて熱するという具合ですニコニコ
 
 次に、紅茶の粉をそのまま熱して薄めた牛乳に入れます。分量は適当です。そしてこれも分量は好みですが、砂糖をいっぱい入れます。飲食店でチャイを頼むと、基本的に既に砂糖が入っているとても甘いチャイが出てきますコーヒー甘党の人には嬉しいですが・・・ケーキドキドキ
 

 そして砂糖を入れ、色が出てきたチャイをかき混ぜて出来上がりですぱちぱちカップに入れるときは、茶漉しを使って漉しながら入れます。


 これがここマラでのチャイの作り方です手描きふう双葉是非皆さんもお試しください楽しいニコニコ