
いつもコイヤキオフィスのスタッフである、ディクソンそしてナバーラがチャイを作ってくれます


今日ナバーラに教えてもらいましたが、作り方はまず牛乳を用意します。その牛乳に水を加えて熱します。配分は牛乳:水=1:1です。3杯分を作るには、牛乳:1.5カップ・水:1.5カップ(合計3カップ)を鍋に入れて熱するという具合です

次に、紅茶の粉をそのまま熱して薄めた牛乳に入れます。分量は適当です。そしてこれも分量は好みですが、砂糖をいっぱい入れます。飲食店でチャイを頼むと、基本的に既に砂糖が入っているとても甘いチャイが出てきます



そして砂糖を入れ、色が出てきたチャイをかき混ぜて出来上がりです

これがここマラでのチャイの作り方です

