【募集中♥調味料講座とは】 | 食育講師◆JEWELKITCHEN主宰【大阪・全国】

食育講師◆JEWELKITCHEN主宰【大阪・全国】

公認心理師/保育士
食育講師

◆ドイツ幼児教育
◆オンライン資格講座/子育て食育講座
◆キッズ年間料理教室/食の資格講座
◆子どもの発達検査や療育
◆発達が気になる子どもの食事
谷口ひろみ

 
《大阪・和泉》
子連れで学べる

【食選力】に特化した

ORGANIC食育SCHOOL

Jewelkitchen

(ジュエルキッチン)主宰

食育講師/食選力コンサルタント

 谷口ひろみです。

 

 

 

虹食選力UP!調味料講座とは虹

 
【食選力UP!調味料講座】は、
食事を通して家族の健康を守る第一歩として、
「調味料の働き・基本の選び方」が学べる2時間・1DAY講座です。
 
メモ食選力UP!調味料講座の主な内容メモ

クリップ講師紹介・教室由来
メモ日本の食の背景・比較
ナイフとフォーク食品添加物の種類数・一例
メモ調味料(さ・し・す・せ・そ)の働き・選び方
メモ陰陽調和での選び方
メモ家庭での取り入れ方

 

食の大切さに気付いたら、まずは調味料から変えていきましょう。

 

調味料は料理の基本のキ。

 

ほとんどの調味料には添加物が入っています。

野菜や食材にこだわっても、料理全てに添加物が入ってしまいます。

 

正しい製法で造られた調味料を使うことで

家族に【ホンモノの味】の料理を出すことで、一生の味覚が作られます。

 

{3E91683E-557A-4F01-B46D-5C2BB6A6F635}
 

 

 

 

 

 

このような方におススメです

 

調味料の基本的な選び方がわからない

原材料名を見て選ぶ習慣がない

原材料表示の見方がわからない

食に興味を持ち始めた

離乳食がもうすぐ始まる

調味料をまずは変えていきたい

選び方を学びたい

家族の健康を守りたい

  

 

{1789BF3F-CDAE-4D90-9975-D21F103F9095}
 

 

 

調味料講座に参加されると

 

ひらめき電球調味料の正しい選び方が身につく

ひらめき電球すぐに実践できる

ひらめき電球少しの量で味が決まる

ひらめき電球家計の節約に繋がる

ひらめき電球子どもも大人も健康になる

ひらめき電球食品添加物を減らすことができる

ひらめき電球スーパーでの調味料選びのコツがわかる

 

{60A9385E-495E-4F3A-AAD4-6E3DD2692F3C}
 

 

 

日本の伝統的な調味料。

 

わたしたち大人がホンモノの調味料を選ぶことで、

子どもたちにも、その味や選び方を伝えることができます星

 

 

学校では習わないからこそ、

家庭から子どもたちに伝えることが大切なんですキラキラキラキラ

 

 

 

 

 
メモ食選力UP!調味料講座メモ
 
【日時のご案内】
NEW月11日(金)10:00~12:00
 
【講座料】
 5000円(税込)テキスト・ティー付
事前お振り込みをお願いしています。
【講座場所】
@大阪和泉市 (Jewelkitchen) 
和泉中央駅・光明池駅・和泉府中駅 各駅 車で15分ほど
※詳細はご予約完了時にお伝えしますラブレター
 
※各日限定5組 
※お子様連れOK
講座中はお子様のケガなどございませんよう
お見守り下さいませいちご
 

 お申込みはこちらをクリック

 

 

{3DCBF982-5093-44E7-A259-0ED52B3036EB}

 

 

虹講座に参加された方のご感想虹

 

キャンディーY・Uさん 8歳・5歳・0歳のママ

スーパーにたくさん並べてある調味料を買う時に

何を決め手に選べばいいのかわかりました。

 

キャンディーN・Tさん 女の子のママ

自分の食に対する認識の甘さを改めて感じました。

意識している方だとおもっていましたが、選び方を知れました。

 

キャンディーH・Sさん 男の子3人のママ

かなり意識が変わりました。

知らないということが一番怖いです。

 

 

 

{4E4236D0-5CDA-4C22-B75F-0F15B4293BCC}

 

 

 

 

ニコニコ1分でご予約完了!
  お申込みはこちらをクリック流れ星
 
1月 食セミナーのご案内

ベル【募集中のレッスン、講座一覧】

 

毎日に役立つ食情報を発信中♡♡♡

登録無料!

 

\♡登録人数増加中♡/

虹Jewelkitchen公式Line@虹

友だち追加

 

 
谷口ひろみ(食選力コンサルタント・食育講師)~PROFILE(プロフィール)~
 
幼稚園、産婦人科、小児科、病後児保育士として2000人以上の子どもと関わる。
結婚後、一男一女の母親となり、夫の菓子パン好き、娘のウインナー、ハムなどの加工品好きに悩み、
当時1歳だった息子が座って食べないことに頭を抱え、色んな方法を試した結果、【食を見直す】という方法に出会う。
【食の質】を変えただけで、一週間で息子は座って食べるようになり、「保育士としての経験」を自負していたものの、それ以上に
食のチカラが私たちの身体にどれほど影響しているのかを目の当たりにしたことがきっかけで、マクロビオティック、薬膳、発酵食、食学調味料、食学脂質栄養学を学び資格取得、食育教室を開く。
以来、自身の甘いもの中毒を克服し、夫の花粉症の完治、さらには子どもの寒暖差アレルギーの改善、
イヤイヤ期を食のチカラで簡単に改善させた。
相談支援専門員として多様化する家族のカタチを支援する傍ら、延べ100人以上の個別相談、食育指導を実施。
女性起業家のイベント会場でのランチ、スイーツの食事提供、保育園・企業などとタイアップを行っている。
2017年11月【家族食アドバイザー養成講座】開講後、「自然と痩せた!」「旦那さんが家事に協力してくれるようになった!」
「家族との関係がより良好になった!」「風邪をひきにくくなった!」などという声が寄せられ、
講座名通り、家族の絆を結ぶ食育講座として現在も開講中。