よくある質問をこちらにまとめさせていただきましたので
一度ご覧くださいませ(^^)
A,もちろんです
皆さん初めてご予約、お越しいただく方がほとんどです。
知識は全くなくても、少しずつ学んでいきましょう(^^)
明日からすぐに実践できる食知識であり、一度学べば、一生使えます。
A.はい、大丈夫です。
子育て中のママたちはもちろん、
子育てがひと段落したお母さまのスキルアップ、
独身の方のスキルアップ として来られている方もいらっしゃいます。
我が家も子どもがいますので、おもちゃはたくさんあります。
そばで遊ばせながらで大丈夫ですが、ケガをしないようにだけお気をつけくださいませ(^^)
また、お気に入りのおもちゃや、軽食などありましたらお持ちいただいて構いません。
集中したい方は、お預けいただくことをお勧めします。
A.自宅駐車場と自宅前、合わせて3~4台お停め頂けます。
各レッスン、講座では定員4~5名の少人数制なので
ご予約いただけると、お停め頂けます。
【お教室へのアクセス】をご覧ください
住所の詳細はご予約確定後、お知らせしています。
A、申し訳ありません。只今、発酵調味料の単発レッスンは行っておりません
※万能糀や甘糀レッスンは
【家族食アドバイザ-養成 ディプロマ発行講座】の中でレッスンしております。
発酵の進み具合など、丁寧にお伝えしていきます。
※以前にレッスンに来られた生徒さま、ありがとうございました。
発酵の進み具合などわからないことがあれば、ご連絡くださいね。
A,無料個別相談で、ご案内させていただいております
個別相談の前に簡単な【事前アンケ-ト】をお答えいただき、個別相談のお時間を作らせていただいております。
それはお一人おひとりの食に対しての「悩み」「不安」「解決したいこと」をお伺いするため。
こちらはみなさん全員、回答していただいています(^^)
講座をお受けしていただいて、解決できるか?私がお役に立てられるか?などお話させていただきます(^^)
お時間は短時間です。
詳しい【家族食アドバイザ-養成 ディプロマ発行講座】についてはこちらをお読みください。
A、お料理を作るより、座学が多いところです。
.調味料の選び方、食材の選び方、季節に応じた食の食べ方、
食品添加物や農薬の付き合い方、フ-ドマイレ-ジ、発酵食のメリット、
メディアリテラシ-など食事の軸をしっかり身につけて
日々の暮らしに活かし、すぐに実践できる食知識をお伝えしています(^^)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)