豚塩焼き晩御飯は、友達に教えてもらった豚塩焼き 【材料】 二人前 ☆豚肉 250g ☆ごま油 ☆塩 ☆長ネギ 1/2本 ・にんにく、ごま油 ・もやし 1/2袋 ・酒 ・ダシ(シークワーサー塩ポン) ・こしょう ☆の材料を混ぜて、15分くらい置く 炒めて他の材料を入れて、さらに炒めたら出来上がり~ ポイントは、もやしを入れたら一気に強火で炒めると、もやしから水が出なくて良いかな。 レタス、トマト、コーンと一緒に食べました。 ご飯に乗せて、どんぶりにしても美味しそう 簡単で美味しくて、あっさり頂けるのでこれから来る、夏の暑い日にも良さそうです