【じゅうべえカレー】レシピ公開☆ | じゅうべえの人見知りブログ

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兵庫県高砂市で、『お好み焼・鉄板焼 じゅうべえ』を経営しています。

サービス業でありながら、【人見知り】という致命的な宿命を抱えながら、せっせとお好み焼を焼いております(笑)

皆さんこんちくわ!!




今日は先日お店のfacebookページで紹介した【じゅうべえカレー】のレシピを大公開クラッカー ヽ(´ー`)ノワショーイ!!




ホテル仕込みのレシピを家庭用にアレンジしましたナイフとフォーク




ご家庭でも簡単に出来ますよ音譜






先ずはフライパンに油をひいて、ニンニク20㌘・生姜20㌘のみじん切りを炒めます。




香りが出て来たら、玉ねぎ600㌘のみじん切りを入れ飴色になるまで炒めます。




※焦がさないように中火か弱火ぐらいで…メラメラ







次にラード230㌘・薄力粉120㌘を加えて15~30分炒めます。




※ここで粉っぽさを飛ばします。
粉が入ると焦げやすくなるので注意を…




カレー粉60㌘を加えて更に30分。




炒めるというより乾かすような感じで…




フレーク状になってきます合格






なべにカレーフレークとブイヨン1,8リットルを入れ強火で沸かし、沸いてきたら3時間弱火で炊きます。




底があたりやすいので、底からしっかり混ぜ続けて下さい。




※ブイヨンがなくても、既製品のコンソメで十分ですグッド!

お好みでリンゴ・赤ワイン・トマト等入れて自分好みの味に…ニコニコ




仕上げは、塩・チャツネ・バター等で味付け。




サラッと仕上げたい方は、裏ごしましょう。




ウチは手作り感を出すため、あえてこしませんチョキ




そのままだと結構重いので、ウチは150㌘ずつ小分けで冷凍し、オーダーが通ってからスジダシで伸ばしてから提供していますグッド!






お皿に盛り、好みの具をトッピングすれば出来上がりラブラブ




皆様のおかげでお友達1000人も間近となりました☆




お友達の助言で、ユニークURLも取得して名刺にも載せやすくなりました♪




一足先にfacebookページも、タイムラインに切り替えました!
まだウェブサイトだけの表示みたいですが…(汗)




まだの方は、参考がてらご覧下さい。




お好み焼・鉄板焼 じゅうべえ

http://www.facebook.com/juubee23











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