![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日は先日お店のfacebookページで紹介した【じゅうべえカレー】のレシピを大公開
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ホテル仕込みのレシピを家庭用にアレンジしました
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ご家庭でも簡単に出来ますよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
先ずはフライパンに油をひいて、ニンニク20㌘・生姜20㌘のみじん切りを炒めます。
香りが出て来たら、玉ねぎ600㌘のみじん切りを入れ飴色になるまで炒めます。
※焦がさないように中火か弱火ぐらいで…
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
次にラード230㌘・薄力粉120㌘を加えて15~30分炒めます。
※ここで粉っぽさを飛ばします。
粉が入ると焦げやすくなるので注意を…
カレー粉60㌘を加えて更に30分。
炒めるというより乾かすような感じで…
フレーク状になってきます
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
なべにカレーフレークとブイヨン1,8リットルを入れ強火で沸かし、沸いてきたら3時間弱火で炊きます。
底があたりやすいので、底からしっかり混ぜ続けて下さい。
※ブイヨンがなくても、既製品のコンソメで十分です
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
お好みでリンゴ・赤ワイン・トマト等入れて自分好みの味に…
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
仕上げは、塩・チャツネ・バター等で味付け。
サラッと仕上げたい方は、裏ごしましょう。
ウチは手作り感を出すため、あえてこしません
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
そのままだと結構重いので、ウチは150㌘ずつ小分けで冷凍し、オーダーが通ってからスジダシで伸ばしてから提供しています
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
お皿に盛り、好みの具をトッピングすれば出来上がり
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
皆様のおかげでお友達1000人も間近となりました☆
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一足先にfacebookページも、タイムラインに切り替えました!
まだウェブサイトだけの表示みたいですが…(汗)
まだの方は、参考がてらご覧下さい。
お好み焼・鉄板焼 じゅうべえ
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