こんばんは。


また、フレンチシェフのジョージさん?

と言われてしまいそうですが、

毎日せっせとジョージさんのレシピに挑戦しています。


今回トライしたのは、バスクチーズケーキです!

動画はこちらです。


ジョージさんは、オレンジの皮のすりおろしとフレッシュな果汁を煮詰めたものを加えてました。


オレンジ買いました、が、わたしにはハードル高くて、結局使いませんでした。


使われなかったオレンジくん




でも!

美味しくできましたよ。

家族みなどんどん食べてくれて、最後の一切れ。

(諸々ぼかしたいので、白黒の写真です🤣)


バスクチーズケーキのつもりなんですが、表面が全然焦げてくれなくて。でもお味は良かったです!少なくともコンビニのよりは美味しかったし、材料が何かわかってるし、安心。


材料はすべてスーパーで揃って、

計量して順番に混ぜて焼くだけ、でした。

次回は、ジョージさんのレシピどおり、オレンジの皮と果汁を加えてみたいです。

きっと柑橘の爽やかさが効いて益々美味しくなるんだろうな、と思います。


レシピどおり220度で30分で焼いたんですが、

次回は40分にしてみようかな?