こんにちは
自分を大切にする女性のための凛空間☆
静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪サロンじゅりん≫です。
行ってきました!そして、コラボさせていただきました!
岡村のぼる主催、”旬の島田を食べる会”
島田で生産されているものを食そう~!という楽しい粋な会。
大村屋酒造さんのお薦めや期間限定の美味し~い日本酒が勢揃い。
日本酒好きにはたまらない光景ですね♪
テーブルに置かれた井戸水を汲んだ仕込み水は、別名「やわらぎ水」と呼んでいて、このお水を飲みながらのお酒は悪酔いしないそうなんです。
丁寧に吟味されて形になったお料理達が順番に運ばれます。
お酒に合ったお料理たちで、素材の良さが引き立つ品々。
私も僭越ながらお料理を作らせていただきました。
前日に岡村のぼるさんにお邪魔して、用意した野菜達を煮込むこと、全部自分で調理するぞ~と思っていましたが、さすがプロ達、さりげなく、そして超手際よく手伝ってくださり、あっという間に調理に至りました。
岡村のぼるさんのスタッフのチームワークの良さと、あたたかさを垣間見た瞬間。
パンは島田の琵琶を発酵させて琵琶酵母を起こし作った自家製酵母パンをご用意させていただきました。
久々のハードパン、爆焼きが本当に楽しい♡♡
岡村のぼるさんの雰囲気の良さ、そして美味しい日本酒と、美味しいお料理で会場も盛り上がり♪
私もコラボとはいえ、出席させていただいた立場でもとっても楽しませていただきました♡
途中食べることおしゃべりに夢中になり写真撮ることも忘れたり^^;
この日は、一緒に誘った母が誕生日で、さすがの演出。
そして、隣の席には、この日にご入籍されたというご夫婦が♡なんとまあ♡こちらまで幸せな気分になります♡♡
みんなでおめでとう~♡
私事ですが、もうかなりの歳になった母にこのような形でお祝い出来たこと、本当に嬉しく思います。
母も笑顔でとっても嬉しそうで良かった。
本当に感謝です。
酵母パンもみなさんに美味しいと声をかけていただきました。
思いから事を集めて形を創造し、あたたかいエネルギーが躍動する、そんな会。
(これって、本当に素敵だね)
その場にご一緒させていただいたこと、とても嬉しく思います。
そして、沢山のことを勉強させていただきました。
岡村のぼるさん、スタッフさんたちのお人柄とあたたかさを感じる素敵なお店です。
だから平日でも繁盛しているんだな~。
本当にありがとうございます☆感謝☆
◆ 自家製酵母レッスンってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ ローフード講座ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ 発酵美人お料理教室ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ 最新ご予約状況
◆ ローフード講座ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ 発酵美人お料理教室ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ 最新ご予約状況
お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。
レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪
生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。
ローフード講座、随時募集しております。
その方のペースで行うことが出来ますので、日程調整させていただきます。
ご興味ある方お問い合わせください♪