こんにちは
自分を大切にする女性のための凛空間☆
静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪サロンじゅりん≫です。
先日ある方とお話していて、心に残る言葉がありました。
その言葉を自分の立場に置き換えてちょっと考えてみちゃったり^^;
そうしているうちに、新月になって、今回の新月はなんだかすごいらしいし、だからでしょうか? その言葉をきっかけにぐるぐるとし、結果、気づきがあり、なかなかそぎ落とせなかった感情が落とせたような気がしました♪
ひとつ軽くなった感じ♪
以前にzoomでなおみさんが出されていたクイズに答えて、講義をしてもらったときに、
おしゃべりになり(笑)、なおみさんと色々心情が繋がっていて、その流れで後払いでカードを引いてもらうことになったのです^^
(なおみさんのカードは地に足ついている感じで、しかも深くてすご~く良かったです♪)
そのカードの結果が今回の気づきを表している気がして、それも面白いな~と^^
なおみさんのこの講座もすっごく興味があります!
発酵をやっているからか? 私、素粒子とか気になるのです(笑)
カードをやっているときに、神の子のカードが出て、なおみさんから神様のイメージってどんなですか?と聞かれたときに、
神様は意地悪だから嫌いです。
と答えました^^/
びっくりでしょ^^
どうして神様は私たちに色々課題を与えるの?意地悪だ。
神様への文句、色々出てきてしまいそうです^^/
でも、そんな課題にちょっとだけでも答えることが出来たような気がした今回の新月。
私も人も幸せになる。
ちょっと書きづらいこと書いてしまいましたが、なおみさんの講座いいですよ~♡
話は変わり
やっぱりパン焼きは楽しい♡
オーブンから出てくる香ばしい香りがたまりません♡
幸せの香り♡
ライ麦の甘酒餡子入りカンパーニュと湯だねのカンパーニュ
甘酒餡子は砂糖不使用なのにしっかり餡子です。
卵焼きに入れても美味しかったです♪
LINE@はじめました
(スタンプや一言メッセージをいただかないと追加完了出来ないようなので、一言お願いします)
最新のスケジュール
5月23日(水)自家製酵母スターターレッスン 残席2名様
詳細はこちら
6月8日(金)朝日カルチャー塩麹1DAY講座
お問い合わせはこちら
5月15日(火)6月5日(火) 楽週センターイーストパンレッスン
詳細はこちら
6月13日(水)発酵美人お醤油講座 残席2名様
詳細はこちら
発酵美人お醤油講座のレッスン風景はこちら
2回目以降の自家製酵母レッスン 5月22日(火)残席3名様
5月23日(水)自家製酵母スターターレッスン 残席2名様
詳細はこちら
6月8日(金)朝日カルチャー塩麹1DAY講座
お問い合わせはこちら
5月15日(火)6月5日(火) 楽週センターイーストパンレッスン
詳細はこちら
6月13日(水)発酵美人お醤油講座 残席2名様
詳細はこちら
発酵美人お醤油講座のレッスン風景はこちら
2回目以降の自家製酵母レッスン 5月22日(火)残席3名様
◆ 自家製酵母レッスンってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ ローフード講座ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ 発酵美人お料理教室ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ 最新ご予約状況
◆ ローフード講座ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ 発酵美人お料理教室ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ 最新ご予約状況
お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。
レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪
生徒様へのお知らせ、女性のための凛空間、無料メルマガ登録はこちらから。
ローフード講座、随時募集しております。