こんにちは
自分を大切にする女性のための凛空間☆
静岡県島田市の自家製酵母パン・美人発酵お料理・ローフード教室≪じゅりんパン教室≫です。
ローチョコのレッスンをしていると、自分でも思う存分このチョコをほおばりたい!と思ってしまうチョコ好きです^^
そこで、作りました♪
バットに流し込んで、バリバリ割るだけの板チョコ。
実際はこの3倍の量を作りました♡
これを家族で思う存分だべるぞ~^^/
子供がチェリーのホワイトチョコも食べたいというので、こちらも次の日に作りました♪
そして、これは昼間、小腹が空いたら食べる用の私のおやつ♡
ローのチョコパフェです。
これ、とっても簡単に作れます。
そして、満腹感もあります!
レシピ載せますので、良かったら参考にしてくださいね♪
《♡ローチョコパフェ♡》
【材料】
・ バナナ1本
・ アボカド半分(大きさによって調整してください)
・ ペイプルシロップ 大匙2~3
・ ローカカオパウダー 大匙2~3
・ バニラエッセンスなどの香り系少々
・ 塩 少々
・ チアシード大匙1 (なくても大丈夫です)
※本当はローカカオを使用したいですが、なかなかこのあたりでは手に入らないのが事実。そんな時はローではありませんが、砂糖など入っていない純ココアを使用してもいいのではと思います。(実際スーパーで売っているココアをこのレシピで使用したことがないので味はごめんね、わかりませんが^^;)この際、抗酸酸化物質などはありますが、ローカカオで得られるビタミン、ミネラルなどの栄養素、鉄分、マグネシウムなどはどうかなと思います。
すべてをフードプロセッサーやミキサーに入れて攪拌させます。
お好みで、
・ローカカオパウダーをかけたり
・オレンジの皮を刷ってかけたり
・お好きなドライフルーツをトッピングしたり
・果物をのせたり
して楽しんでくださいね♪
今回はブルーマロウのハーブを少しのせました♡
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