【募集♪】発酵ジンジャーエール作り&そのジンジャーを使って♪ | 静岡県島田市 幸せ繋ぐ食の空間サロンじゅりん

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ハートを癒やし愛を着火し楽しく身体に優しいお料理教室、発酵やローフード、米粉パン、自家製酵母パンのサロンを運営しています!

● 【募集】発酵ジンジャーエール作り&そのジンジャーを使って♪

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母パン教室≪じゅりんパン教室≫です。

発酵お料理教室のご案内です^^

手作りジンジャーエールを作りませんか♪



市販のジンジャーエールとはひと味もふた味も違う、こくのあるジンジャーエール。

わが家の小学生の子供達も、私たち大人もみんな大好きです。



こちらのジンジャーエール、実は発酵させてあり、いきた乳酸菌や酵素をそのまま体内に取り込むことができる、きれいになる発酵ジンジャーエールなんです。

いきた菌や酵素を体内に摂取すると、腸内環境もよくなり、代謝もアップし、免疫力があがります。

これから、季節の変わり目の時で体調を健康に保つのは、なかなか難しいですが、いろいろないきた菌を体内に取り込むことは身体の細胞にいい影響を与え、毒素排出、細胞の再生をしてくれ、元気に乗り越えることが出来るきっかけとなります。



一緒に発酵ジンジャーエール作りませんか♪



いまの季節は発酵にちょうどよく、日数もさほどかけずに発酵してくれます。

発酵後の注意点などもお話させていただきますね。

そして、発酵したジンジャーをくまなく使って、お料理も作っていきましょう。



当日作る予定のお料理をご紹介させていただきますね。

酵素たっぷり、ジンジャードレッシング



サラダにかけていただきましょう。



炊飯器でポン!ジンジャーピラフ



甘辛簡単☆ジンジャーポーク



ジンジャーとかぼちゃのグルテンフリーしっとりパウンドケーキ



これら4品のお料理もレシピ付きでお伝えします。



発酵ジンジャーを一緒に作った後は、デモで、こちらのお料理を作り、みなさんでいただきましょう♪



以下発酵ジンジャーエール作り&そのジンジャーを使ってのお料理教室の詳細です。

【日時】 令和2年年9月25日(金曜日) 10時~14時(早く終了することも考えられます)

11月3日(文化の日)10時~14時(早く終了することも考えられます)


【内容】 発酵ジンジャーエールづくり、そのジンジャーを使ってのお料理作り、レシピ付き

・ 作った発酵ジンジャーエールはお持ち帰りいただけます。

・ 作ったお料理はみなさんでいただきましょう。

・ 発酵ジンジャーエールをいただきましょう。

【持ち物】 筆記用具、エプロン、1.5~2リットルの瓶

【場所】 じゅりんパン教室自宅:詳細はご予約確定された方にお伝えしますね。

【料金】 6500円

【キャンセルについて】 前もっていろいろと準備をしています。一週間前からのキャンセルは2000円、前日、当日は5000円とさせていただきますことをご了承くださいませ。

 


急な募集で申し訳ありません^^;

よろしければ、一緒にジンジャーを楽しみませんか♪



お問い合わせ・ご予約はこちらからお願いいたします。

お問い合わせ・ご予約はこちらから

メッセージ欄に、「発酵ジンジャー料理教室希望」とお書き下さいませ~♪

下記のお教室も開催していますよ♪

ローフード教室についてはこちらをご覧くださいませ♪

自家製酵母の日程についてはこちらをご覧くださいませ♪




お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


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