楽しいお菓子教室♪ | 静岡県島田市 幸せ繋ぐ食の空間サロンじゅりん

静岡県島田市 幸せ繋ぐ食の空間サロンじゅりん

ハートを癒やし愛を着火し楽しく身体に優しいお料理教室、発酵やローフード、米粉パン、自家製酵母パンのサロンを運営しています!

● 楽しいお菓子教室♪

こんにちは

自分を大切にする女性のための凛空間☆

静岡県島田市の自家製酵母・イーストパン教室≪じゅりんパン教室≫です。

前記事の続き編にもなりますが、連続投稿お許しくださいませ^^

よろしければお付き合いください♪

そして、お友達でもある磐田の桜井先生のお菓子教室にも本日行ってきました♪

先生の丁寧で的確な説明と行動。

いつも思うのですが、この落ちつき、順序のよさ、私も学ばなくては~。。。

本日はキッシュ♪

キッシュ大好きです。

ランチでいただくお料理も一緒に作っていきました。


丁寧な作業でキッシュの出来上がり!


焼き色も綺麗で美味しそう~♡

先生がデモで作ってくださったキッシュでランチをいただきましたよ♪



とっても美味しい~♡

ここでも出汁でとったスープが♡

やっぱり日本人は出汁だ!(しつこい^^)

先生には、レーズン酵母液と、レーズンと、元種をお裾分けさせていただきました^^

半ば強制で、これで酵母パン焼いてね♪と言っている私^^

その強制に、とっても喜んでくださって嬉しかったです^^ありがとうございました!

カリッとしたキッシュ生地、我がお教室でもキッシュ作っていますが、こんな作り方の方がみんなわかりやすいのかな~とか、またまたいろいろお勉強になりました^^

そうそう、こちらのレッスンで少し話題になったのが、レッスンの進めるペース。

・ゆっくりとくつろぎながら行うレッスン。

・もりもりと、「作る。」を常に進めていくレッスン。

うちは多分このタイプだと思うけれど(生徒さんはどちらだと思いますか?)

どちらのタイプを好む方が、うちのレッスンにいらしてくださる方は多いのだろう。。。

たぶんこっちだと思うけれど、違うかな^^ 客観的にじゅりんパン教室をみてみよう!とふと思うのでした^^

桜井先生、とってもためになるレッスン、ありがとうございました!

また次回もよろしくお願いしま~す☆

こちらの来月のお菓子メニュー、バレンタインのケーキ、とっても美味しそうです~♪

磐田のお教室・美味しい贈り物 はこちらです






お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪