ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
京都風のタマゴサンドが食べたくて、作りました。タマゴサンドと野菜サンド
ゆで卵のたまごサンドも好きですが、これも美味しい❣️
ミルクコーヒーと
お風呂好きにはたまらない、草津に行ってきました。草津は1100mくらいの標高があるので、だいたい東京と比べると10℃くらい気温が低いです。なので、お庭のもみじがもう紅葉しています🍁
今日はお庭でバーベキュー
築地で仕入れた毛蟹や鮑や牡蠣を持ってきました。
北海道の牡蠣美味しかった。やっぱりからのまま焼くとふっくらして美味しいです。
鮑バター
これは草津の名所、湯畑
お風呂は3日間で4、5回いろんなところのお湯に入りました。
ゴルフもしました。
ハワイに1ヶ月半も行っていて不在だったので、お庭の花が全部ダメになっていて、植え替えをしました。
日々草とパティオには
ガーベラ
広縁には百合も飾って
額も、紫陽花から秋らしく自作のコスモスの絵に掛け替えました。
9月になり、食材も秋らしくなってきました。
立派な松茸は岐阜県産です。
これは筋子をテニスラケットを使って、ほぐしている様子です。
牡蠣
松茸と牡蠣のフライ
松茸ご飯
我が家は結構頻繁に炭を熾して、食卓で炭火焼きをします。やっぱりお肉なんかは炭で焼くと一味違います。
ヒレ肉、アスパラ、さつまいも🍠、しめじ、とうもろこし、ピーマンなどを焼きます。
お肉のつけだれは、君におろしニンニクと醤油です。アボカド🥑トマトのサラダも。