11月は信州松竹と毛蟹を使った豪華なお料理です。
信州産の松茸
今年は豊作で、身がしっかりとしていて虫食いもなく、上物です。
毛蟹はビッグサイズです。
春慶の小振のお膳で。
まずは毛蟹の蟹味噌掛け
我が家で採れた柚子を使った柚子釜蒸し
中身はしめじ、牡蠣、紅葉ニンジン🍁ほうれん草にチリ酢が掛かっています。
吹寄せ
栗チップ、クワイチップ、翡翠銀杏、甘栗、畳鰯、紅葉人参
八寸四種
苫屋の中は百合根のからすみ和え 柚子の中はいくら。この柚子も我が家の庭からです。
他にはさつまいもの甘煮、小柱と三つ葉のわさび醤油、さつまいも銀杏、むかご松葉、パプリカもみじ🍁など。
里芋の柚子味噌掛け
続きは次のアップで。