女魯山人のブログ -61ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
女魯山人のブログ
女魯山人の旅、料理、お酒 アートなどなど
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
59
|
60
|
61
|
62
|
63
|
最初
次のページへ
>>
都心散歩 代々木公園
紅葉も🍁見頃になってきました。
お天気は少し曇りがちでしたが、代々木公園を歩いてきました。
綺麗に紅葉している木もありました。
鴨も泳いでいます。
冬のバラ
銀杏も黄色く黄葉しています。
銀杏の落ち葉の絨毯です。
長野旅行 其のニ
長野旅行2泊目は松本の扉温泉へ
お宿は明神館。
途中、車窓から山々が綺麗に見えました。
本当に良いお天気です。
明神館の大浴場
大浴場の露天風呂
寝湯
枕になる木が渡してあって、寝転んでお湯に浸かります。
こちらは立ち湯
立って入れるくらい深い湯船です。
紅葉は終わって、冬枯れの景色です。
結構寒いので、あちこちの暖炉がついています。
いいお宿でした。
長野旅行 其の一
旦那様のお誕生日で、長野の旅をしてきました。
一泊めは戸隠のタンネ
お食事のとても美味しいお宿です。
この日の気温は2℃
今日のディナーはご主人が仕留めた鴨がメイン🦆
解禁になったボジョレー。
熊を使ったコンソメや子熊の胃とか腸のお料理
舞茸のスープ。これにも熊のコンソメが使ってあるそうです。
グラタン二種
白身のお魚
鴨の赤ワイン煮
デザート
旦那様のバースデーケーキ
ご馳走様でした。
11月のお料理教室 其のニ
お吸い物代わりの土瓶蒸し
松茸とスズキの身と銀杏、三つ葉、紅葉麩が入っています。
揚げ物は蟹コロッケ
マグロの手巻き寿司
帆立貝のミニグラタン
お釜で炊いた魚沼産コシヒカリの新米
昨日精米しました。
ご飯のお供はイクラとジャコ昆布と飛騨牛のヒレ肉
それとお漬物。
デザートは京都の干菓子と鴨川というお菓子と
栗のお菓子。
左側のがかも川。長生堂
右側にあるのは栗のお菓子。鎰屋(かぎや)政秋
共に京都の和菓子です。
栗と🌰白玉入りのおぜんざい。
11月のお料理教室 其の一
11月のお料理教室です。
蟹が🦀解禁になりました。
先付け
香箱蟹🦀
右の茶色いものは外子
甲羅の中の蟹足の下は内子がいっぱい詰まっています。
酒肴 六種
左上から、クワイ煎餅、蟹の蟹味噌和え、柿のクリームチーズ掛け、里芋のくるみ味噌かけ、
甘栗、あん肝のチリ酢掛け
蟹の蟹味噌和え
あん肝のチリ酢掛け
柿のクリームチーズ掛け
クワイ煎餅と銀杏
里芋のクルミ味噌掛けくるみ散らし
蒸し物
葛うち牡蠣、紅葉人参🍁しめじ、春菊
チリ酢掛け
続きは次のアップで。
<<
前のページへ
最新
|
59
|
60
|
61
|
62
|
63
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする