オックステール
ハワイではとてもポピュラーなオックステールです。日本のお肉屋さんにはあまり出ていませんね。ハワイでは味付けをしないで、とろとろになるまでよーく煮て、生姜醤油に付けてシャンサイをいっぱい入れて食べるのが定番です。

今回は、オックステールと新玉ねぎのスープを作りました。お豆が見えていますが、生の大豆か、無塩のピーナツを入れて煮ると骨離れが良くなります。
ストーブでコトコト3、4時間、煮ます。
煮えて柔らかくなったら、骨を外して、新玉ねぎを丸まま柔らかくなるまで煮ます。
今回は味をつけてあります。
醤油、酒味醂、チキンブイヨンを入れました。
シャン菜をたっぷり入れて頂きます。
新玉ねぎがトロトロで美味しいです❣️
































