新緑の美しいいい気候です。
今日はお庭に出て、炭火焼きの夕食にしました。
蚊もいなく、暑くも寒くも無い絶好の日和は一年に何回もありません。

秋も気候的には良いのですが、早く暗くなってしまうので、夕食にはダメです。
なので一年のうちの4月と5月だけ、お庭で食事を楽しめます。
ハワイなら一年中楽しめるんですが。
桜の花の後は、若葉が盛大に繁っています。
炭焼きは平貝、牛肉、そら豆(さやごと焼くと蒸し焼きになって美味しくなります)
新玉、コーン、椎茸チーズ乗せ、伏見唐辛子などなど🌶。
純米吟醸酒に庭から摘んだ柚子の花を浮かべました。いい香りがします。