この日のお昼ご飯までが丸々一週間なので、この⑧でようやく終わりです〜
お付き合い頂きました皆様ありがとうございました♪
⭕️朝ご飯
今朝は味噌汁だけを作ります
全体
・ご飯
・味噌汁
・人参マスタード和え
・きゅうりトマト
・なすの南蛮焼き
⭕️昼ご飯
・サーモン
・人参マスタード和え
・玉ねぎの甘酢漬け+レーズン
・きゅうりの藻塩かけ
・ヨーグルトナッツ
全体
・ゆで卵
・八朔
暑くなってきてシュワシュワを欲してきました
・梅シロップ
・炭酸水
・レモン
という事で、ほぼすっからかんとなりました。
このタイミングで冷蔵庫の掃除をして、
今残っている物を見て、
次週は今週とはほぼ違う食材を買います👛
今週はかぼちゃや鮭のアラ、蓮根やピーマン、ごぼうやひじき、とりもも肉などを買いました。
こだわりとしては、どんなに体に良いと言われる食材でも、ずっと同じものを食べないようにしています。
食べる楽しみ、作る楽しみ、工夫する楽しみ。
基本的に私は料理が嫌いじゃないので、そこに節約を取り入れる事も楽しみながらやっていけます。
「好き」は大きな原動力です。
お読み頂いた方の一案になる事があったら良いなと思います🙏✨
ではまた