今日は母の日
日頃の感謝の気持ちを伝えましょう
さて、本日は・・・
レッスン後のお菓子のご紹介です
今月は生徒さんからリクエストを頂き、抹茶のスノーボールにしました
材料
バター 100g
粉糖 40g
薄力粉 60g
コーンスターチ 60g
抹茶 12g
仕上げ用粉糖 適量
柔らかくしたバターに粉糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜます。
薄力粉・コーンスターチ・抹茶を合わせてふるい・・・
粉類を混ぜます。
生地がまとまったら・・・
ポリ袋に入れ冷蔵庫で休ませます。
生地を約7gに分け丸くまとめ、最後に上から少し押さえます。
160℃のオーブンで13分~15分焼成し、冷めたら粉糖をふるいます。
新茶の季節
季節のお花と共にレッスン後のお菓子も楽しみにして頂けると嬉しいです