☆2016年GW ソウル旅行☆
今回の旅で一番美味しかったもの…
それは、、、豚のほほ肉!
見た目は普通なんだけど。
一頭から少ししか取れない
希少部位のほほ肉。
そんなほほ肉の専門店へ行ってきました!
ソウルの端っこ、恩平区(ウンピョン)の新沙洞(シンサドン)にあるお店。
江南区(カンナム)の新沙洞ではありません。
地下鉄6号線「鷹岩駅」(ウンアン駅)から
徒歩10〜15分。
お店の外観、撮り忘れました^^;
「신사 대지 뽈집」
「シンサ デジ ポルチプ」
「新沙 豚 ほほ肉家」
オープンとともに、17:00に訪問。
一番乗り♪
直塗りの壁が韓国らしい^^
地元では、TVや雑誌で有名みたいです。
まずは、タレとパンチャン(無料おかず)が並びます。
韓国ではよく出てくるモヤシのスープ。
あっさりシンプルな味で美味しいです^^
真似の出来なさそうなシンプルさ
青唐辛子も^^
このままでもお肉と一緒に包んでも美味しいです^^
そして…このタレ
酢コチュジャンとわさび!
ココは刺身屋ではなく、焼肉屋さん。
お肉にも合うのかなぁ〜???
そしてほほ肉は、こんな肉。
写真だとわかり辛いけど、結構な量
1人前250gを、2人前。
さてと、焼きます^^
このお店は自分たちで焼くスタイル。
にんにくも美味しそう^^
こちらのお店、メニューはほほ肉のみ!
左列上から、
普通のほほ肉。
辛いほほ肉。
カルビ味のほほ肉。
豚の皮。
一般的に、焼肉店などの1人前は
150g〜180gくらいかな。
ここは1人前250g!
12000ウォン(約1300円)
数年前までは、なんと6000ウォンだったらしい!
その後9000ウォンになり、今は12000ウォン。
7年くらいで倍に値上り。
私たちは普通のほほ肉2人前。
500gってこと。
食べ切れるかなぁ〜と少しだけ心配だったけど…
この雰囲気と、お店のアジュンマ(オバチャン)たちの雰囲気と、美味しさで完食^^
酢コチュジャンわさびとも合う〜!!!
こんなモチモチのお肉は初めて食べた気がする。
柔らかい…とはまた違った食感
かなり美味しいです。
わざわざでも、また食べに行きたい♪
わさびを乗せて食べてた私たち。
あとから来た韓国人は、タレと混ぜ混ぜ混ぜ混ぜしてつけてました^^;
☆☆☆