娘の学童の冬まつりには、各家庭でいろいろ出品します。
例年、妻がトリュフチョコを出しているのですが、今年は
パパが作ることになりました(昨年のホワイトデーで好評
だったので)。
レシピはこちら(http://bit.ly/1cKQcRZ )。
コロコロ転がして丸めるのにはノウハウがあります。
2つの丸いプラスチックスプーンを使ってコロコロ。
仕上げは、パパ隠し素材の抹茶パウダーでコート。
包装は娘たちにお願いしました。
板チョコ3枚を使って、4個入りが6パック。
1パック50円で売るので、トントンです。
結構、付加価値はあるので100円で売りたいのだけど。
ま、バザー的要素が強いので、採算は度外視だけどね。
次のホワイトデーでは、もう一捻りしたものを作ろうっと。
あ~、作品の写真をとっておけばよかったな。