生ニラ醤油ごま油──河村通夫さんレシピ | pinocoのブログ

pinocoのブログ

巨大子宮筋腫、乳がんetc·····
何があっても自分らしく生きる七転び八起きの精神でユーモアを忘れず生きています。

今日はゆっくりと起き

髪の毛を切りにいつもの美容室へ行ってきた




美容室へ向かう途中

カーラジオで聴いていた河村通夫さんの番組で




生ニラを3センチくらいに切って

醤油とごま油で和えるだけ


辛いのが好きならキムチで和えるといい






と、言っているのを


あぁ。。。。なんて美味しそうだろう。。。。


と思っていた





美容室でカットしてもらい

家に帰ると

立派なニラが台所にある



どうしたの⁇



と、母に聞くと、

母のお友達が来てくれたようだった



ありがたいな。。。。と思い



さっきSTVラジオで河村通夫さんが教えてくれた

生ニラ醤油ごま油和えを作ってみた



中華クラゲと

山わさびの醤油漬けと共に食べてみよう




美味しいラブ


合えてすぐなので

まだニラの青臭さはあるが


美味しい♥





気圧の変化のせいか

超絶頭が痛くて仕方がないのだが


美味しいものをいただいて




ゆっくりゆったり休んでいよう