今日はゆっくりと起き
髪の毛を切りにいつもの美容室へ行ってきた
美容室へ向かう途中
カーラジオで聴いていた河村通夫さんの番組で
生ニラを3センチくらいに切って
醤油とごま油で和えるだけ
辛いのが好きならキムチで和えるといい
と、言っているのを
あぁ。。。。なんて美味しそうだろう。。。。
と思っていた
美容室でカットしてもらい
家に帰ると
立派なニラが台所にある
どうしたの⁇
と、母に聞くと、
母のお友達が来てくれたようだった
ありがたいな。。。。と思い
さっきSTVラジオで河村通夫さんが教えてくれた
生ニラ醤油ごま油和えを作ってみた
中華クラゲと
山わさびの醤油漬けと共に食べてみよう
美味しい
まだニラの青臭さはあるが
美味しい♥
気圧の変化のせいか
超絶頭が痛くて仕方がないのだが
美味しいものをいただいて
ゆっくりゆったり休んでいよう