こんばんは。
さとう式リンパケアインストラクターの
石渡純子です。
我が家の次男坊。
とっても自由な子です。
保育園児の頃から
料理のお手伝いが大好きで
頼むと結構色々と作ってくれます。
冬の間、
わたしが風邪で寝込んだ時に、
鍋焼きうどんなんかを作ってくれたりして
活躍。
先日は
ジュースが飲みたい
と言っていたので
自家製ジンジャーエールを
作ることを提案しました。
たまたまその日、
新生姜の甘酢漬けでも作ろうかと
買っておいたのです。
うっすらキレイなピンクです。
飲みました。
ピリッと辛く、あまさ控えめで
美味しい〜(o^^o)
スライスした生姜も
ガリのように
とっても美味しくいただいております。
新生姜の季節。
味噌漬けなんかも作りたいなー。


オススメの記事はこちらです
ブラシケアのすすめ
ブラシに関するお問い合わせ