こんばんは。
さとう式リンパケアインストラクターの
石渡純子です。
 


我が家の次男坊。
とっても自由な子です。



保育園児の頃から
料理のお手伝いが大好きで


頼むと結構色々と作ってくれます。



冬の間、
わたしが風邪で寝込んだ時に、
鍋焼きうどんなんかを作ってくれたりして
活躍。




先日は
ジュースが飲みたい



と言っていたので


自家製ジンジャーエールを
作ることを提案しました。





たまたまその日、
新生姜の甘酢漬けでも作ろうかと

買っておいたのです。

{93633DF1-1FBC-43A1-A53A-3340C8375FF3}



うっすらキレイなピンクです。



{D8CB7E7F-5554-4FA1-B1F2-1DF673D01CD3}

炭酸で割って
飲みました。


ピリッと辛く、あまさ控えめで
美味しい〜(o^^o)



スライスした生姜も
ガリのように
とっても美味しくいただいております。




新生姜の季節。
味噌漬けなんかも作りたいなー。



{A8E27CF2-14FB-40F3-B0D8-6050027C38FC}
というか、また作ってもらおう♪




ラブレターお問い合わせはこちら ラブレター
 

 
 

オススメの記事はこちらです

ハイビスカス出したくなかった1年でのカラダの変化

チューリップわたしってこんなひと

ハイビスカスわたしがさとう式リンパケアが好きなわけ

 

 



ブラシケアのすすめ

流れ星ブラシに関するお問い合わせ流れ星