4月のことですが、
生の桜エビが手に入りました。
色がとってもきれいでした。
真っ先にかき揚げにしよう!
思い、長ネギと桜エビだけの
シンプルなかき揚げに
チャレンジしました(^^)
これが!家族にも大好評で
自分でも今までで1番上手にカリッと
美味しく揚げることが出来て
嬉しくて〜💕
最近、旬の食材を意識して
料理を作るようになりました。
料理も楽しくなります!
また来年のお楽しみが増えました(^^)
今日は母の日。
母になり、
『食べるもので体は作られる』と
食事に気を使うようになりました。
離乳食から始まり、
食べない日、食べる日、
メニュー決まらなかったり、
食事作りが大変と感じる日々でした。
実家の母のようには作れない。
あれから、10数年。
ようやく、メリハリをつけて
手を抜けたり、料理を楽しめたり
してきたなー。と思える
今日この頃です。
実家の母がたくさん美味しい食事を
作ってくれたから、そこが基準に
なっています。
母にも感謝