食べ盛りの男子がいるので、
ガッツリメニューが多めです。
最近作って好評だったメニューを
ご紹介。
合い挽き肉がお買い得でしたので
1㎏分のハンバーグを作りました(^^)v
お弁当にも使うので
少し小さめのハンバーグです。
今回は、みじん切りの炒め玉ねぎと
シイタケもみじん切りにしていれます。
赤ワインで蒸し焼きにして
今回はお手軽にソースとケチャップで
仕上げました。
こちらはお弁当用に。
他の日には
肉野菜炒め。
お肉には片栗粉をつけています。
味付けの調味料は炒めたお肉に絡めて
別に塩胡椒で軽く炒めた野菜を
最後に投入すると
お野菜はシャキシャキに作れます!
調味料には
オイスターソースを入れます。
また別の日には、
プルコギ炒飯
コストコのプルコギ味のお肉を
使って、お手軽炒飯です。
週末に
突然、食べたくなった
サンドウィッチ🥪
具材は
玉子&生ハム&チーズ、
からしバターをぬって。
コンビーフを使ったジャーマンポテト、
マスタードをぬって。
冷蔵庫の野菜室は空っぽの週末。
葉物はなしのサンドウィッチでした。
パンはパンドミー。
全粒粉が1枚だけ残っていたので
パンの色が違う。笑
家族が喜んでくれたのが
1番嬉しい✨
ご馳走さまでした