最近作った好評メニュー | じゅんこの日常

じゅんこの日常

アラフォー主婦です。日々何となく過ごしてしまう毎日ですが、ちょっとした良いことや記録として日常を綴ります。趣味は音楽鑑賞とお片付け。お片付けは整理収納アドバイザー1級を取得しました。家族の暮らしに役立ち、主婦としての自信が持てるようになりました。

食べ盛りの男子がいるので、
ガッツリメニューが多めです。

最近作って好評だったメニューを
ご紹介。




合い挽き肉がお買い得でしたので
1㎏分のハンバーグを作りました(^^)v

お弁当にも使うので
少し小さめのハンバーグです。

今回は、みじん切りの炒め玉ねぎと
シイタケもみじん切りにしていれます。



赤ワインで蒸し焼きにして

今回はお手軽にソースとケチャップで

仕上げました。


こちらはお弁当用に。







他の日には



肉野菜炒め。

お肉には片栗粉をつけています。

味付けの調味料は炒めたお肉に絡めて

別に塩胡椒で軽く炒めた野菜を

最後に投入すると

お野菜はシャキシャキに作れます!

調味料には

オイスターソースを入れます。







また別の日には、
プルコギ炒飯
コストコのプルコギ味のお肉を
使って、お手軽炒飯です。






週末に

突然、食べたくなった

サンドウィッチ🥪


具材は

玉子&生ハム&チーズ、 

からしバターをぬって。


コンビーフを使ったジャーマンポテト、

マスタードをぬって。


冷蔵庫の野菜室は空っぽの週末。

葉物はなしのサンドウィッチでした。


パンはパンドミー。

全粒粉が1枚だけ残っていたので

パンの色が違う。笑




家族が喜んでくれたのが
1番嬉しい✨
ご馳走さまでしたナイフとフォーク