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とし坊のワハハ日記

家庭と仕事に追われ、楽しむことを忘れていませんか?

いまハマっていることや、ちょっと楽しいことを中心に

肩ひじ張らずに、のんびりと更新していきたいと思います。




お久しぶりです

仕事柄、秋になると忙しくなります

しばらく土日休みがありませんしょぼん

今日はリンク 高取チェンソーCLUBが主催する

『森の感謝祭 たかとり2011』に行ってきました音譜

朝からバタバタしてしまい

着いたらもうカービングは終わってましたえっ

ひとまずおにぎりを食べて、うろうろ作品を見てまわってると

みんな凄く上手くて、まだまだ自分の実力のなさを思い知らされましたガーン

さて、観客が選ぶピープルズチョイス賞には

前田貴紀さんが選ばれましたパチパチ♪


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参加カーバーが選ぶ、栄えあるカーバーズチョイス賞

栗田宏武さんが選ばれましたパチパチ♪


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また栗田さんは、大会を通じて一番売上(オークション代金含む)が多かった

功労賞も受賞されてます


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このベンチも真中にフクロウを置いた斬新さや

ベンチの木の質感を活かした作りなど

まぁ確かに群を抜いて素晴らしい作品が多くありました

今回間近で作品を見れたのは、とても参考になりました

今度の練習で、栗田さんの羽をまねしてみようかと思いますそうだ!

カーバーズチョイスの作品と涼


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作品の雄大さを感じます


三連休、女房の実家の家族に

美味しい魚を食べてもらいたかったので

半夜便でアジ&イカ釣りに行ってきましたニコニコ

半夜便は、午後2時に出船して


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夜の10時に港に帰ってきます船

昼間はアジを狙いますが

他にタイやカワハギ、サワラなんかも釣れます

あいにく僕はアジだけでしたがショック!

日が暮れると、いよいよイカ釣りですが

今回も釣果は厳しかったです汗

僕はそこそこ釣れてたんですが

ツレは12杯と、もう一人は1杯だけでした

申し訳ないので、僕のイカを10杯あげました


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サイズは手のひらくらいで、大きくても30cmくらいです

船長いわく、このくらいのサイズが柔らかくて美味しいそうです

でも、同じ釣るなら大きいの、少ないより多くっていうのが

釣り人というもので、その要求に応える船長は大変だなぁ叫び

そんなこんなで、翌日(日曜日)実家へ

さっそく調理です

まずアジを3枚に下ろします

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半分は刺身


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残りはアジのシソ巻きてんぷらにしました


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イカは刺身がいいということだったので大半を刺身に

それと下足のてんぷらにしました

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さて、お味の方は…

うまぁ~いアップ

アジの刺身は、プリッとした歯ごたえで

舌の上で身の一粒一粒が踊ってるようです

てんぷらはふんわりと柔らかく

シソがアクセントになって、爽やかな後味です

イカはしっとり甘く、とても柔らかいです

船長の言ってた通りだなぁ

おばあちゃんも涼も、いっぱい食べて満足そうでした


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三連休、久しぶりにゆっくりしましたニコニコ

3日間、涼とたっぷり遊びましたわーい

土日は女房が夜勤だったので

日曜日の夕食は僕が作ることにしました音譜

実は、思いたったのは

イオンで買い物してる時に美味しそうな白ワイン赤ワインがあったので

それに合うパスタを考えてたら

ふつふつと創る意欲が湧いてきたんですメラメラ

出来上がったのが

キノコとベーコンのトマトソースパスタですパスタ

さあ出来たと、ひと口食べたら

うん?なんか味が…むっ

なんと、パスタを茹でる時に塩を入れるのを忘れてました汗

少な目に創ったので、あと一杯分作り直して

どうにか最後は美味しく頂けました。

白ワインはFERLAIA(¥800)

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イタリアはシチリア島のワインで

色合いは、やや琥珀色で、わりとしっかりしたボディー

柑橘系の香りと、洋ナシや桃の甘みがあります

しかし甘すぎず、フレッシュな酸が後味をすっきりとさせてます

重くなりがちなクリームパスタにはぴったり

コスパに優れた美味しいワインでしたラブラブ